Пока что действующий, генеральный прокурор Украины, Юрий Луценко сообщил, что дело, по убийству Шеремета успешно продвигается. У следствия есть несколько подозреваемых, которые могли участвовать в убийстве. Сейчас правоохранительные органы пытаются доказать их виновность. Об этом, Юрий Луценко рассказал во время прямого эфира на "Радио НВ".

Генеральный прокурор также отметил, что это дело не из простых, так как убийство журналиста было запланировано, и его подготовка длилась точно не пару дней. К делу подключились даже эксперты со штатов, но даже они не смогли ничем помочь следствию. Есть видеозаписи, на которых видно исполнителей, но, установить их персоны, пока что невозможно.

Юрий Луценко сообщает, что есть несколько подозреваемых, которые могли фигурировать в преступлении, но, их виновность еще нужно доказать, а для этого проводятся дополнительные расследования.

Генпрокурор был лично знаком с Павлом Шереметом, и считают, что журналисты в Украине – не последние люди в стране, и требуют особого отношения к себе. Им нужно предоставить защиту, чтобы они все время были в безопасности, и не боялись высказывать свое мнения, в страхе, что их потом уберут. Также, Луценко добавил, что у него еще есть некоторая информация по делу, но озвучить ее на публику он не может.

Популярные статьи сейчас

Беларусь колотит: в Минск свозят военную технику и закрывают метро

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Павел Шеремет был убит три года назад. Его автомобиль взорвался по пути на эфир. Вскоре, в сети появилась запись с камеры, где анонимы подкладывали взрывоопасное устройство под машину.

Напомним, что главное за ночь среды 7 августа: Зеленский в опасности, наказание для Порошенко, новый позор Кличко, президенту Украины нельзя расслабляться ни на секунду.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что кофе поможет от рака, а хлеб от ожирения: 6 "вредных" продуктов с тайными свойствами.

Также портал «Акценты» писал, что в Украине изменятся правила растаможки автомобилей: сколько теперь придется платить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.