У президента Российской Федерации, Владимира Путина, видимо, "золотая лихорадка".  Иначе, объяснить его увлеченность золотом просто невозможно. Российская Федерация активно пополняет запасы драгоценного метала.

Сообщается, что Путин приказал Российскому центральному банку скупать по пять тонн золотых слитков, еженедельно. Этой задачей банк занимается уже длительное время. За первый месяц лета, запасы Москвы пополнились на почти девятнадцать тонн. А с начала 2019 года, и вовсе на сто тонн. Сейчас, у России, в запасе более двух тысяч тонн металла. И здесь возникает вопрос. Зачем это Владимиру Путину? Чтобы в будущем спекулировать им? И, по мнению экспертов, его спекуляции начинают понемногу срабатывать.

Только с начала года, цена на драгоценный металл выросла на двадцать процентов, тем самым, она достигла своего максимума, за последние несколько лет.  Если посчитать, то на данный момент, все запасы золота, которые есть у Российской Федерации в хранилище, превышают стоимость в размере более ста миллиардов американской валюты.

Путин очень гордится этим, и заявляет, что, впервые, за мировую историю государства, их запасов хватит, чтобы покрыть все долги.

За последний год, мировой запас металла увеличился на шестьсот пятьдесят тонн. Половина из этих запасов находится во владении Владимира Путина. Тем самым, Россия становится самым крупным покупателем металла в мире.

За такими действиями Путина стоит лишь политический мотив. В Москве считают, что американская валюта используется в качестве оружия в борьбе с Россией. И Владимир Путин решил, что если начать скупать запасы золота, то это будет отличнейшей защитой от мировых санкций.

Плану Путина также следуют и другие страны. Китай, Корейская Народная Республика, Турция, Польша, и многие другие страны, увеличили количество запасов золота.

Напомним, что в Украине изменятся правила растаможки автомобилей: сколько теперь придется платить.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что ВСУ отчитались о мощной ответке по оккупантам: "Они навсегда запомнят лето 2019".

Также портал «Акценты» писал, что кофе поможет от рака, а хлеб от ожирения: 6 "вредных" продуктов с тайными свойствами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.