В 2020 году минимальные пенсии поднимутся до 1800-1900 гривен, а минимальный уровень заработной платы — до 6500 гривен.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью "ObozTV".

Он отметил, что следующее повышение зарплат и пенсий стоит ожидать 1 декабря 2019 года. Дальше Парламент и Кабмин будут согласовывать бюджет страны на 2020 год и там уже будет указано, каким будет повышение.

Кроме того политик подчеркнул, что проект о повышении заработных плат и пенсий уже находится в министерстве, однако дискуссий по данному проекту еще не проводили.

По мнению Розенко если на сегодняшний день минимальные зарплаты около 4200 гривен, то в следующем году должны составлять не меньше чем 6500 гривен. Кроме того он добавил, что на сегодня уровень минимальной пенсии не может быть ниже чем 1650 гривен. А на следующий год минимальные пенсии вырастут до 1800-1900 гривен.

Подчеркнем, что государственный бюджет на 2020 год будет утвержден новым складом парламента.

Напомним, портал Акценты писал, что курс валют в Украине в последние дни поражает своими цифрами. Эксперты рассказали, чем чреват такое резкое укрепление валюты. В частности, они считают, что скачек гривны не подкреплен ростом экономики, изменением баланса между экспортом и импортом, а также не основан на росте производства. Поэтому уже осенью курс может радикально измениться. 

Также Акценты сообщал, что в команде нового президента Украины решили провести налоговую амнистию. Каникулы будут действовать для тех, кто хочет вывести доходы и активы из «теневой» экономики на свет и заплатить налоги. Стоит отметить, что налоговая ставка будет существенно ниже. У Зеленского считают, что подобная акция поможет привести в бюджет новые средства и дать возможность украинцам легализовать свои заработки.

Недавно Акценты писал, что в Украине собираются доработать пенсионную реформу и ввести дополнительные выплаты пенсионерам. «Слуги народа» уже взялись за этот процесс и работают над созданием законопроекта, в котором будет прописана так называемая «вторая пенсия», которую будет накапливать сам работающий на личном счету. Накопления будут доступны только по достижению определенного возрасте или же при наступлении других определенных законодательством условий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram