Владимир Зеленский находится сейчас с деловой поездкой в Турции. Будучи там, он сделал несколько важных заявлений, в частности, он упомянул об оккупированных территориях. Об этом говорится в материале Политека.

Зеленский заявил, что верит в то, что полуостров вернется в состав Украины, а разъединенные крымскотатарские семьи наконец-то соберутся за праздничными столами. После этого президент высказал благодарность украинской диаспоре, которая поддерживает Украину и оказывает содействие.

Напомним, Акценты писал, что 7 августа, президент Украины, Владимир Зеленский, приземлился в Турции. Это первый рабочий визит Зеленского в эту страну. У него запланировано много стратегически важных для Украины встреч. Пробудет он на территории Турции два дня. Компанию ему составил Мустафа Джемилев, который является персоной нон грата в Российской Федерации. Власть ожидает от встречи Зеленского с Эрдоганом укрепления отношений между двумя странами. Особое внимание будет уделяться сфере обороны и культуры.

Популярные статьи сейчас

Как понять, что у вас проблемы: нарколог перечислил первые признаки алкоголизма

"Холостячка" Ксения Мишина ошарашила поклонников кардинальной сменой имиджа: "Подумала, что это Астафьева…"

Троица 2021: дата великого праздника, народные приметы и запреты

Субсидии в Украине: можно ли рассчитывать на помощь, если в банке есть депозит – ответ Кабмина

Все новости

Также Акценты писал, что Зеленский поговорил с Путиным по телефону после гибели четверых украинских защитников и получил неприятный ответ. С российским лидером они обсудили гибель украинских военных, освобождение пленных и разминирование территорий на Донбассе. Зеленский настойчиво обращался к Путину с просьбой повлиять на террористов с целью прекращения кровопролития на Донбассе.

Помимо разговора с главой Кремля президент также созывал экстренное военное совещание, в котором принимали участие все руководители силовых ведомств, которые задействованы в зоне ООС.

Недавно Акценты сообщал, что обнародовали исторический закон, который изменит рынок энергетики Украины навсегда. Так, на сайте парламента Украины появился документ закона о "зеленом" тарифе с подписью новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Этот закон вносит изменения в существующую систему альтернативных источников электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.