Уголовные дела, открытые по факту преступлений, совершенных в «домайданные» времена, скорее всего, не получат продолжение. Та же судьба может ждать и дела Майдана 2014 года. Такое мнение высказал Руслан Рябошапка во время интервью для журналистов 24 канала.

По мнению чиновника дела, которые были заведены до 2014 года будут наиболее болезненными для общества и будущего генпрокурора. Рябошапка пояснил, что речь идет о старых делах, которые тянутся еще с 2001 года, как дело Гонгадзе. Поэтому Рябошапка считает, что лучше быть честными с людьми и сказать, что по этим делам уже сделать ничего нельзя. Также он считает, что нужно прямо сказать обществу о том, что результат, которого ждут люди не может быть достигнут.

По поводу дел Майдана Рябошапка дал уклончивый ответ. Так, чиновник считает, что новый генеральный прокурор должен видеть дела и сказать, насколько возможно их довести до логического конца.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский начал серьезно копать под одного из ближайших соратников Порошенко. Так, речь идет о том самом олигархе, который во времена режима Порошенко, получал миллиарды дотаций из бюджета, на своей и так сверхприбыльный бизнес. Юрий Косюк похоже, окончательно утратил чувство меры при президенте Порошенко. Свидетельством этого является как минимум здоровенный замок, который он построил. Площадь «усадьбы» олигарха Косюка поражает – около 20000 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

Как будто в тропиках: в Украине установилась адская жара, как выжить

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Также Акценты писал, что СМИ стало известно, что на данный момент в Офисе президента Украины Владимира Зеленского проходит экстренное совещание. Так, новоизбранный глава государства собрал силовиков для обсуждения ситуации на Востоке Украины. На совещании в здании Офиса президента находились секретарь СНБО Александр Данилюк, Руслан Хомчак, глава Генерального штаба и другие представители основных ведомств украинской армии. 

Недавно Акценты сообщал, что в штабе Владимира Зеленскго назвали точную дату, когда соберется новоизбранный парламент. Первое заседание Верховной Рады Украины состоится третьего сентября. Об этом заявил представитель команды Владимира Зеленского – Андрей Герус. На первом совещании будут озвучены имена депутатов, которые займут должности в Кабмине. Ранее, у Зеленского сообщали, что на первых заседаниях постараются озвучить эти назначения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.