В СМИ появились новые детали по "делу Зайцевой". Они касаются обращения потерпевших в страшной аварии в Харькове к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат, представляющая интересы потерпевших Лариса Матвеева. 

Так, защитница отметила, что все пострадавшие в этой страшной трагедии, в частности родственники и близкие погибших, желают только одного - чтобы справедливость восторжествовала. У этих людей не так много желаний осталось, ведь они потеряли самое дорогое - родных людей. Поэтому, по словам Матвеевой, потерпевшие возмущены степенью цинизма, который сейчас происходит в деле. 

Дело в том, что виновные в преступлении - Елена Зайцева и Геннадий Дронов - осуждены судом к лишению свободы сроком на 10 лет. Но сейчас все указывает на то, что дело разваливается и, вероятно, Зайцева не проведет свое заключение в тюрьме. 

Лариса Матвеева просит президента Украины сделать все возможное для изменения коррупционной системы в следственных и судебных органах, так как именно поэтому были возможны многочисленные нарушения процессуальных процедур, которые привели к тому, что преступник может выйти из тюрьмы. 

Также адвокат утверждает, что подобные "делам зайцевой" махинации происходят в масштабах всей страны. Те, кто призван защищать и помогать садить настоящих преступников, делают все возможное, чтобы развалить дело. Судевбные дела тянутся месяцами и годами, следственные органы совершают "ошибки", что приводит к плачевным результатам - дела закрываются, а виновные выходят на свободу. 

По словам Матвеевой, единственное, чего хотят потерпевшие, это прозрачности в деле, открытости и проверки всех действий, совершенных правоохранителями в процессе расследования этого дела и судебных решений. 

Акценты напоминают, что дело о страшном ДТП Елены Зайцевой и Геннадия Дронова получило неожиданное развитие: "Вот так поворот".

Как ранее сообщал портал Акценты, обвиняемые в смертельном ДТП Геннадий Дронов и Елена Зайцева наконец услышали решение суда: "Обвинительный приговор - 10 лет тюрьмы".

Также портал Акценты писал о том, произошло страшное ДТП: мужчина спрыгнул с моста прямо под колеса грузовика.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram