Государство наконец-то позаботится о пенсионерах. Пожилым Украинцам больше не придется платить за коммунальные услуги.

Об этом на своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook, заявил блогер Михаил Шнайдер.

Он говорит, что изменения нужно делать сразу, или никогда. Блогер уверен, что это именно тот случай быстрых изменений. Он пишет, что несколькими днями ранее, представитель президента Андрей Греус дал громкое заявление. Он сказал, что начиная с этой осени, а точнее с сентября 2019 года, украинские пенсионеры практически не будут тратить денежные средства на уплату коммунальных услуг.

В сообщении говорится, что все жители Украины возрастом старше 70 лет могут не беспокоится о тарифах, ведь большую часть счета за коммунальные услуги за них оплатит государство, пенсионеры будут погашать лишь минимальную часть от общей суммы оплаты.

Изменения или происходят быстро, или не происходят Никогда. И это тот самый случай, когда измения действительно...

Posted by Mihail Shnayder on Wednesday, August 7, 2019

Михаил Шнайдер назвал это настоящей заботой о народе. Он поблагодарил Владимира Зеленского за действия в правильном направлении и выразил ему свое уважение.

Пользователи неоднозначно встретили данный пост. Одни согласны с блогером и поощряют действия президента. Другие напротив говорят, что не нужно оплачивать коммуналку от государства, нужно сделать адекватные цены, приводя в пример тарифы предыдущей зимы, когда средняя стоимость коммунальных услуг была в два раза больше чем минимальная пенсия. Также пользователи считают, что подобную помощь нужно оказывать за счет налогов с олигархов, а не с простых граждан, тогда это будет справедливо.

Напоминаем, что в команде президента уже обсуждали "бесплатную коммуналку" В сообщении говорилось об изменениях законов которые ввела предыдущая власть и помощи всем нуждающимся. Помимо этого в команде Зеленского планируют вернуть право на материальную помощь тем, кто его лишился после обновления закона, а это несколько миллионов человек.

Акценты публиковал, что правила на получение субсидий в Украине изменятся. Таким образом оплата коммунальных услуг будет рассчитываться для каждой семьи индивидуально с помощью специальной формулы и временно будут отменены льготы на жилплощадь.

Также раскрыты многочисленные схемы украинцев для получения помощи от государства. Среди них расторжение брака, смена места регистрации, неофициальная работа, получение справок о наркотической зависимости и многое другое.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram