Несмотря на то, что многие политики "старого режима" еще совсем недавно уверяли украинцев в том, что с приходом к власти "зеленых" курс доллара поднимется до небес, этого не произошло.

Напоминаем, супруга Генерального прокурора Ирина Луценко неоднократно писала разгневанные посты на своей странице в Facebook о надвигающейся катастрофе под флагом Зеленского. Луценко утверждала, что доллар будет по 100 гривен, Путин захватит на второй день после инагурации Зеленского всю Украину, а народ станет нищим. 

Но ситуация с курсом валют целое лето радует простых украинцев тем, что гривна не просто "застыла" на отметке 26, а пошла вниз. 

Так, на сегодня 8 августа Национальный банк Украины установил такой курс валют:

  • за 100 долларов США нужно будет заплатить 2542,43 украинских гривен;
  • за 100 евро украинцы выложат в обменниках 2848,03 гривен;
  • за 10 российских рублей придется выложить 3,9058 гривен.

Таким образом, ситуация следующая - валюта подешевела, а национальная валюта укрепилась. Стоимость доллара опустилась на 17 копеек по сравнению со вчерашним днем, цена европейской валюты снизилась на 14 копеек, а российский рубль демонстрирует какую-никакую стабильность. 

Некоторые эксперты связывают такие показатели с приходом Зеленского к власти и надеждами инвесторов на нормальные условия бизнеса.  

Акценты напоминают, что у команда Зеленского готовит небывалое в истории Украины наступление на российскую пропаганду: "У нас получится", Путин напрягся, такого еще не делал никто. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о том, каких изменений ждать украинцам от правительства в августе 2019: подешевение газа и невероятные штрафы.

Также портал Акценты писал о том, что в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского сообщили, какие законы будут приняты новым составом украинского парламента в первую очередь: "Это будем голосовать, а это - никогда".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram