Недавно Европейская бизнес-ассоциация приготовила новые изменения в украинское трудовое законодательство. Известно, что правки связаны с продолжительностью отпусков, положенных каждому работающему гражданину страны. 

Так, согласно текущему положению вещей, каждому официально работающему сотруднику положен отпуск продолжительностью в 24 календарных дня. Согласно новым правилам, предложенным Европейской бизнес-ассоциацией, длительность "каникул" для украинцев предлагают увеличить до 28-30 дней. Например, в европейских странах, согласно законодательству, граждане должны отдыхать не менее 4-х недель в году, чтобы продуктивно работать. 

Мнения же украинских экспертов на этот счет разделились. Некоторые считают, что увеличение отпуска повлечет за собой улучшение производительности труда, ведь отдых способствует восстановлению умственных и физических сил, предотвращая профессиональное выгорание. 

Другая же группа экспертов полагает, что увеличение продолжительности отпусков, наоборот, ляжет тяжелым крестом на плечи работодателя, который вынужден оплачивать нерабочие дни сотруднику, не получая никакого "продукта или результата" труда. 

Кроме того, изменения коснутся и продолжительности рабочего дня. Предлагается увеличить количество рабочий часов с 8 до 12. Но такие изменения предусмотрены не для всех, а только для тех, кто подпишет коллективный договор. По мнению экспертов, такое нововведение поможет украинцам зарабатывать больше. 

Акценты напоминают, что в партии "Слуга народа" Зеленского сообщили имя того, кто является идеальным кандидатом на должность Генпрокурора Украины, по мнению известного журналиста и блогера.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский блогер и журналист, мажоритарщик от "Слуги народа" Александр Дубинский сообщил, как экс-гарант Порошенко и его подельник Кононенко решили сорвать выборы в Верховную Раду.

Также портал Акценты писал о том, что одиозный журналист Остап Дроздов сообщил, почему считает результаты выборов откровенным мазохизмом: "Нам и без Путина конец, а тут еще и эти..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram