Недавно известный украинский пансионат "Глициния", который находится на Крымском полуострове в Ялте, был продан. 

Известно, что здание было построено в далеком 1955 году, и являлось излюбленным местом отдыха всех высших чиновников Советского Союза. Сюда в свое время приезжал Генеральный серетарь Леонид Брежнев, в "Глицинии" отдахал также Кучма и Азаров, премьер-министр 2010-2014 гг. Сюда также могли приезжать все желающие украинцы, но только "в несезон", так как в летнее время резиденция всегда была занята чиновниками. 

Известно, что после распада СССР "Глициния" состояла на балансе у Верховной Рады Украины. Потом Леонид Кучма отдал пансионат на содержание Государственной налоговой администрации. 

Вскоре "Глицинию" продали российскому банку ВТБ для того, чтобы пансионат стал одной из летних резиденций президента Российской Федерации Владимира Путина. К этой "сделке" приложил свою руку Игорь Бакай, руководитель Госуправления делами. Более того, треть денег ВТБ даже перечислил на счет, но в 2004 году после того, как власть в стране сменилась, "Глицинию" решили вернуть в Украину обратно, вследствие чего пансионат был передан на баланс "Нижней Ореанды". Стоило это Украине 36,4 миллиона долларов, которые пришлось заплатить ВТБ. 

После прихода к власти Януковича в 2010 году, "Глицинию" снова отдали в управление делами при президенте Украины. 

На данный момент неизвестно, кто купил пансионат, но в СМИ есть информация о стоимости объекта - это 18,4 миллиона долларов США. Известно, что вероятным покупателем "Глицинии" является кто-то из окружения "беглого президента".

Акценты напоминают, что российским оккупантам "поднадоел" Крым и они принялись его масштабно уничтожать: судьба полуострова на волоске, люди в панике. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о том, что Российская Федерация больше не может позволить себе Крым: Путин забил тревогу из-за нерешаемой проблемы. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети едко высмеяли Крымский мост высмеяли из-за нецелесообразности объекта: "Одна машина - это уже пробки".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram