В Украине остро встал вопрос на счет способов лечения и прививания от дифтерии. До того, как эта болезнь начала распространяться по украинской территории, ответственные лица заявляли, что в государстве лекарство есть на всякий случай в достаточных количествах. Однако, когда дошло до дела, Станислав Грещишин, который является руководителем патронатной службы Минздрава, объявил, что те лекарства, которые имеются в стране уже не пригодны к использованию, а купить их извне не получается. Но он старается как можно скорее уладить этот вопрос.

По его словам, ПРООН объявила тендер на закупку нового лекарства, на который откликнулась лишь одна компания, и та не смога предоставить все необходимые документы. Тендер вновь объявили, и вся надежда идет на быстрое заключение контракта с новой фирмой. Грещишин заявил, что на первое время ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) выделила на все регионы Украины 200 порций сыворотки на экстренный случай.

На самом деле, во многих странах дифтерию и подобные заболевания давно не лечат. Граждан с самого детства приучают к вакцинации и профилактике таких заболеваний. К сожалению, в нашей стране многие безответственно подходят к данному вопросу, и на всяких случай в Украине всегда должно быть лекарство, дабы избежать эпидемий.

Напомним, что на Петра Порошенко и его соратников открыли уголовное дело по поводу того, что они обворовывали Украину, пока все были заняты войной. Сумма убытков государства за последний год составила около 18 миллиардов гривен. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем портале появилась информация, что излюбленный курорт всех чиновников СССР и современности был продан. Российские власти решили продать пансионат "Глициния", который находится на ялтинском полуострове неизвестным лицам.

В трудовой кодекс Украины планируют внести изменения. Они будут связаны с продолжительностью отпусков и сделаны согласно европейским стандартам, пишет "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram