Стало известно, что русскому самолету Boeing-738 Львовский районный диспетчерский центр дал разрешение на возможность использования украинского воздушного пространства под свою ответственность.

7 серпня 2019 року, пілот повітряного судна російської авіакомпанії «Глобус» Boeing-738 REG –VQBMG, виконуючи рейс...

Posted by Украерорух/UkSATSE on Thursday, August 8, 2019

Информация была опубликована на Facebook страничке Украэрорух/UkSATSE. Насколько известно, данное судно имело маршрут Бари, Италия – Москва, Россия. Данное событие произошло в среду, 7 августа. Пилот объяснил свою просьбу тем, что по его маршруту наблюдается сильная грозовая активность и ему необходимо облететь угрозу.

По словам службы, давшей разрешение, они взяли за основу решение совета безопасности по полетам от 2.12.2015, а также законы, которые касаются авиации и ее передвижения на территории Украины, согласно стандартам ICAO. Стоит отметить, что действие сотрудников данной службы обусловлены в соглашении LoA, которое было составлено как раз для ситуаций стихийных бедствий между Украиной, Словакией и другими соседними странами.

Популярные статьи сейчас

Аппетитные "дыньки" едва не выпали наружу: мисс Украина Леонила Гузь восхитила пикантным образом

День, когда нельзя желать зла: гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 мая

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Многие пользователи сети были не в восторге от данного решения и начали настоящий скандал, на почве того, что подобная ситуация уже случалась и не раз. Однако, нашлись и те, кто согласны с действиями диспетчерского центра, ссылаясь на действующие международные договора.

Напомним, что популярный российский блогер Юрий Дудь призвал сограждан выйти на очередной митинг. На этот рас собираются бунтовать против "ментовского беспредела". Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем информационном портале рассказали, что Украине приходится мирится и бездействать с вирусом дифтерии. Минздрав сообщил, что лекарства нет.

Какое пророчество из прошлого настигло Украину? Это опубликовал журнал "украинская неделя" еще в 2008 году, предрекая Украине русскую агрессию, пишет "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.