Николай Сальников, телеведущий одного из новосибирских телеканалов, уволился по собственной воле. В конце прошлого месяца, на своей странице в социальной сети Facebook, он сделал пост, с видеообращением к российской власти. Он потребовал, чтобы в ближайшее время, в Сибири начали тушить пожар. Николай Сальников утверждает, что уволился он сам, никто на него не давил, руководство телеканала даже пытались сделать всё возможное, чтобы он оставался работать там.

«В связи в последними событиями, я почувствовал, что дальнейшее мое нахождение на ОТС может принести проблемы коллегaм» - говорит телеведущий.

Ранее, в своем обращении, он раскритиковал российскую власть за то, что они бездействуют, и не тушат пожар из-за того, что это слишком дорого. Фраза «экономически невыгодно» уже успела стать мемом в просторах интернета. Его поддержал народ, а в частности лидеры мнений – блогеры. Его пост набрал более тысячи репостов, а вскоре, о нем заговорили и государственные СМИ.

«Не врать и не бояться» - именно с таким слоганом Николай обьявил о своем уходе с телеканала. Многие отмечают, что ведущий – пример того, какая должна быть журналистика в России.

Напомним, что в Сибири уже более двух недель горят леса. На сегодняшний день горит более четырех миллионов гектаров леса. Ситуация так и не сдвигается с мертвой точки. Пожар видно уже даже с Аляски, а дым доходит до территории Казахстана.  В Иркутской области и Краснодарском крае ввели чрезвычайную ситуацию. Власти только начали реагиовать, и бороться с ситуацией. 

Напомним, что "Крым проср*н окончательно": Путин продал уникальную украинскую здравницу.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что соратник Ляшко разбился в жутком ДТП: от тела ничего не осталось, первые кадры ЧП.

Также портал «Акценты» писал, что подсадную шавку Порошенко и Гонтаревой уличили в махинациях "Роттердам+": что натворил Дмитрий Вовк.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.