Известный украинский педиатр доктор Комаровский дал совет радетелям быть внимательней с предметами, которыми они позволяют играть детям.

Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграм.

По словам врача, мамам и папам стоит обращать внимание на ориентацию игрушек, а именно для какого детского возраста они предназначены и их сертификацию. Ведь сегодня  существует огромнейшее количество и разнообразие детских игрушек.

Доктор уверяет, что это очень важно.⠀

"Понятно, что ребенок первого года жизни любую игрушку будет тащить в рот, понятно, что ничего не должно отломаться, уколоть, порезать, быть проглоченным и т. д. Я даже не фиксирую внимание на том, что, приобретая любую игрушку, вы должны убедиться в ее безопасности и соответствии возрасту вашего ребенка — это кажется совершенно очевидным.

Тем не менее я настоятельно вас прошу: никогда не позволяйте детям играть "неигрушками". Никогда. Даже чуть-чуть. И мобильный телефон, и пульт дистанционного управления телевизором, и ремень от папиных брюк, и мамина расческа и еще десятки неигрушечных предметов — все это не должно попадать ребенку в руки, и уж тем более ребенок не должен оставаться со всем этим один на один", — написал под своей новой публикацией Доктор Комаровский.

Ренее же, Евгений Комаровский в своих постах озвучил, какие продукты нельзя давать детям до 3-х лет. По его словам, ни в коем случае нельзя давать таким малышам неочищенные фрукты, фрукты и ягоды с косточками (вишня, черешня, слива и т. п.). Также он отметил, что не стоит ормить детей в лежаечем положение, если они умеют сидеть.

Комаровский также настаивает, с особой осторожностью детям до 4-х лет нужно давать орехи, семечки, твердые овощи и фрукты (яблоко, морковь), попкорн, леденцы и ириски. Делов том, что их зубки еще недостаточно окрепли. А выпадение или ломка зубов в таком возрасте пагубно повлияет на их развитие в будущем.

Ранее портал "Акценты" сообщал, как правильно себя вести и что нужно делать, когда ребенок получил дома ожег.  

Также портал "Акценты" писал, что заражение гепатитом может получить каждый. Что нужно жделать, чтобы обезопасить себя. Сейчас в стране идет страшная эпидемия, риски высоки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram