В США рассказали о новых поставках оружия для Украины. Американский представитель сделал четкое заявление.

На данный момент украинская и американская стороны готовятся согласовать все условия поставок вооружения. Официальный Вашингтон заявил, что американцы готовы к поставкам необходимой военной техники, в том числе комплексов Javelin, которые просто необходимы украинской армии для борьбы с оккупантами.

Соответствующее заявление было сделано временным поверенным касательно дел США в Украине Уильямом Тейлором. На данный момент в правительствах двух стран ведут активные переговоры, касательно всех деталей поставок.

На вопрос о том, сможет ли Украина реально получить еще одну партию ПТРК, дипломат заверил, что американская сторона готова продать украинцам вооружение.

Как известно, ранее американцы помогли Украине безвозмездно. Позднее, украинская сторона подала заявку на покупку оружия у США. Сейчас возможности Украины немного расширяться, так как мы сможем выбирать именно то оружие при покупке, которое нам необходимо.

При этом, украинская сторона не сидит сложа руки в надежде на помощь от любых стран из-за рубежа. Украинские конструкторские бюро ежегодно разрабатывают новые образцы вооружения и военной техники, а также помедрнизируют и улучшают уже имеющиеся экземпляры.

Основной проблемой, которая мешает нормально развиваться украинской военной промышленности остается коррупция. Та недавний скандал с "Укроборонпромом" показал, что многие военные проекты можно было сделать значительно дешевле и качевственее если бы на них не наживались чиновники-паразиты.

Напомни, Трамп высказался о Зеленском неожиданными словами.

Также портал Акценты писал, что Трамп ответил на заявление Зеленского о Путине. В США рассказали, как они относятся к идее Зеленского о переговорах с Россией и непосредственно президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее портал Акценты сообщал, что корабль США вошел в Черное море.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram