Политолог Юрий Романенко в своем Телегарм-канале рассказал о том, как он видит современную ситуацию в украинском кино. В первую очередь он обратил внимание на экономическую составляющую, которая создает дефицит бюджетных средств и на обман всех и вся.

Романенко пишет, что сейчас все говорят, что нужна наша украинская пропаганда. Однако Романенко считает, что она должна приносить экономическую выгоду, экономическая выгода должна превышать затраты. Также он отметил, что Украина должна оглядываться на Европу, которая проявляет рачительность и рациональность во всем, в том числе необходимо научиться считать, что Украине по карману, а что нет.

В пример Романенко приводит вечный доступ к бюджету, из которого оплачивается все, что не хочется или невозможно оплатить из собственного кармана. И под этой маркой покупаются автобусы без кондиционеров, старые запчасти для локомотивов и вагонов Укрзализныци, миллиардеры типа Косюка и Коломойского получают дотации на свой бизнес и им списывают штрафы за нарушения законодательства. И в основе всего этого находятся миллионы украинцев – «маленьких лохов».

Далее Романенко пишет, что каждый из этих «лохов» считает, что обманет другого, а воруют те, кто где-то далеко, а тут в конкретном случае «решаются все задачи патриотического воспитания. Это Романенко считает обманом самих себя и друг друга. В завершении своего поста политолог пояснил, что так проявляется перманентный кризис и страх назвать вещи своими именами. Также он считает, что украинские автобусы, самолеты, фильмы и язык никому не нужны без квот.

Напомним, Акценты писал, что политолог Юрий Романенко предположил, с кем бесспорный победитель парламентских выборов, партия «слуга народа» создаст коалицию и конституционное большинство. Об этом он рассказал в очередном своем видеоблоге.

По мнению Романенко, выбор не очень велик – на втором месте партия ОПЗЖ, далее Батькивщина, Европейская солидарность, а затем Голос. После оглашения предварительных результатов политолог отметил, что в Украине произошла бархатная революция, когда украинцы смели старую власть.

Также Акценты сообщал, что романенко рассказал, почему победила партия «Слуга народа» на внеочередных выборах в Верховную Раду и почему удалось коренным образом изменить состав парламента. Такая победа позволит президенту Зеленскому, получить рабочий инструмент для внедрения качественных изменений в Украине. 

Недавно Акценты сообщал, что Юрий Романенко указал на ошибки и промахи Зеленского и его команды у власти. Политолог посчитал, что «Слуга народа» сдала Запорожье бывшим регионалам и это было явно видно, так как сам Разумков общался с известным регионалом, посетил его завод и его телеканал. При этом на мажоритарных округах в Запорожье и области значились довольно слабые кандидаты, которые не могут противостоять известным уже регионалам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram