Украина с каждым днем становиться ближе к Европе, теперь пенсии можно будет получать онлайн.

Правда стоит учитывать, что это коснется не всех, а вопрос по каждому человеку будет решаться отдельно.

Речь идет о нововведении Пенсионного фонда Украины, «е-Пенсии». Теперь у граждан Украины появиться уникальная возможность оформить пенсию онлайн.

Соответствующее заявление было сделано в пресс-службе ПФУ.

Теперь, при помощи новой системы пропадет необходимость каждый раз ходить в отделение ПФУ. Туда придется прийти лишь единожды и то лишь для того, чтобы забрать готовое удостоверение. На оформление теперь будет тратиться минимальное количество времени, отчасти еще и от того, что будет минимизирован человеческий фактор.

В ПФУ подчеркнули, что таким образом хотят уменьшить бумажный документооборот, а также максимально улучшить технологии обслуживания клиентов.

Для того, чтобы у вас был доступ к е-Пенсии вам необходимо зарегистрироваться на официальном портале Пенсионного фонда Украины. Для этого потребуется электронная подпись.

После этого, вы просто заполняете заявление, и загружаете копии необходимых документов. Таким образом, благодаря электронной форме количество одних документов, которые должен подавать заявитель сократится на девять пунктов.

В новом сервисе вам могут предоставить такие услуги, как: назначение пенсии, перерасчет, назначение пособий, надбавок, доплат, а также компенсаций, смена вида пенсии, а также возобновление выплат.

В каждом отдельном случае решения будут приниматься исходя из текущей ситуации по конкретному человеку. Время рассмотрения заявки — 10 дней. По окончанию этого срок, пенсионеру придет специальное СМС-уведомление на его мобильный номер, которое сообщит о том, что его заявка уже обработана.

Напомним, что команда Общественного движения "Рідна країна" в конце июля зарегистрировала петицию об отмене финансирования политических партий из государственного бюджета.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что  "Всего полкило коньяка и...": позеленевшую Савченко разбомбили в сети, держитесь крепче.

Также портал «Акценты» писал, что подсадную шавку Порошенко и Гонтаревой уличили в махинациях "Роттердам+": что натворил Дмитрий Вовк, был замешан в махинациях по краже миллиардов из госбюджета страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram