В Украине вводят нововведение связанное с родами. Так, теперь роды будут оплачиваться по-новому.

За каждого ребенка больница будет получать около 8000-9000 гривен от Национальной службы Здоровья Украины.

Соответствующее заявление сделал Олег Петренко в свежем интервью изданию "Сегодня".
Он рассказал, что можно рассчитать, что за прошлый год в Украине было около 375 тыс. родов если припоюсовать к этому стоимость медикаментов и сопутствующих расходов, то исходя из имеющегося бюджета можно назвать примерную стоимость в пределах 8000-9000 гривен.

Петренко подчеркнул, что цифра не являеться окончательной, и может сильно корректироваться в зависимости от того, какой ее утвердит государство. Бюджет этой программы заложен в приложении "Программа медицинских гарантий".

Национальной службе здоровья рассказали, что теперь, украинцам не придется переплачивать за роды в больницах и давать взятки, так как государство возьмет это под свой контроль.
В случае если роддом заключил договор и все равно берет с вам дополнительную оплату, то это будет являться как нарушением договорам, так и нарушением закона. В компенсацию со стороны НСЗ будут включены все выплаты и расходы на роды ребенка.

Так, в случае, если в медицинском учреждении все-таки потребуют дополнительную оплату, то украинцы смогут обратиться в Национальную службу расследования с соответствующим заявлением. Если факт вымогательства подтвердиться, то клинике грозят серьезные штрафы, вплоть до расторжения договора.

Также, медики обнаружили продукт способный остановить развитие раковых опухолей.

Акценты ранее сообщал о революции в мире медицины. Ученые из американского Института иммунологии рака синтезировали лекарство от последней стадии развития опухолей. Они провели испытания препарата под названием «Ниволумаб», который удивил всех.

Напоминаем, что врачи рассказали об опасных свойствах Арбуза. Оказывается, эту ягоду можно употреблять не всем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram