В сети рассказали, работники каких профессий чаще всего склонны к онкологическим заболеваниям.

В первую очередь от рака страдают шахтеры, химики, горнопроходчики и работники горно-маталлургических производств.

Так, четко привязаться к особенностям профессии окончательно невозможно, так как существует много побочных факторов, которые влияют на развитие онкологических заболеваний.

Опять же стоит учитывать, что согласно разным исследованиям список опасных профессий варьируется, а поэтому сто процентной гарантии относительно конкретной профессии вам никто не даст.

Среди самых распространенных видов рака у шахтеров и представителей рабочих специальностей это опухоли легких, бронхов, желудка и гортани

По данным ученых из Гарвардского университета в группе риска находятся пилоты и стюардессы. В случае с "небожителями" чаще всего встречается рак щитовидной железы, меланома, а также рак органов пищеварения.

Как не странно в списке профессий есть еще несколько довольно странных, к примеру, автомеханики и парикмахеры.

Так еще три профессии, в которых есть повышенный риск заразиться раком:
Пожарные. Опасность возникает при тушении синтетических веществ, так как при их горении выделяются сверхтоксичные вещества.

Автомеханикам также присвоили звание "особо опасной" профессии. Так из-за ежедневного контакта с бензолом, асбестом и подобными веществами повышается риск заражения раком.

Как не странно, но в зоне риска и парикмахеры. Если задумается, то в салонах красоты действительно достаточно токсичная атмосфера, поэтому нужно, чтобы помещение достаточно хорошо проветривалось.

Последние "счастливчики" это офисные работники. Проблема этой работы заключается не в стрессе, как многие думают, а в сидячем образе жизни.

Напомним, что врачи рассказали, как пережить магнитные бури в августе.

Ранее портал "Акценты" сообщил о самых распостраненных причинах бессоницы и как с ними бороться.

Также портал "Акценты" писал о шести "вредных" продуктах с тайными свойствами. Так кофе сможет спасти от рака, а хлеб от ожирения.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram