Доктор Комаровский напомнил украинцам, что в летнюю жару повышается активность некоторых вирусов, способных вызывать опаснейшее заболевание. Среди них самым распространённым является менингит.

Врач охарактеризовал симптомы заражения этим вирусом, который считается как критично опасный для здоровья. Ведь менингит вызывает воспаление оболочек мозга, при осложнениях "заразы" все может привести к летальному исходу.

Об этом именитый педиатр написал на своей странице в Instagram.

При следующих симптомах в срочном порядке следует обратиться за медицинской помощью: повышение температуры тела, головная боль, тошнота и рвота, боль или спазмы в шейном отделе, дискомфорт или зуд в глазах, повышенная чувствительность к свету.

Врач отмечает, что если у вас одновременно два из пяти перечисленных симптомов, следует сразу же обратится к врачу. Особенно тяжело переносят вирус дети, по этому родителям педиатр настоятельно советует быть особо внимательными в летний период года.

Напомним, что ранее Комаровский сообщал о вирусе гепатите, к которому также в летний период особенно подвержен человек. Врач утверждает, что подцепить хворь может каждый безо всякого труда. Так например, гепатит А можно заработать не уделяя должного внимания гигиене. Немытые руки, продукты, употребление нечистой воды из под крана или из бювета, да отсутствие санитарии в целом увеличивают ваши шансы заразится. Такой гепатит вызывает инфекцию и воспаление печени. 

Все остальные виды гепатита – В,С и D –  распространяются через кровь, семенную и другие жидкости организма. Особенно обращайте внимание, насколько стерильны приборы в клиниках, в том числе и в косметических салонах.  Также эти три вида гепатита передаются через кровь ребенку. Беременным особенно стоит беречь себя.

Ранее портал "Акценты" сообщал о быстром способе избавится от боли в печени, которые советую все медики.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине запретили одно популярное лекарство, которое помогало многим.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram