Шестой киевский апелляционный административный суд признал незаконной бездеятельность Министерства юстиции Украины в части соблюдения права на участие представителя от "Прогрессивной социалистической партии" в президентской гонке.

Об этом сказано в решении суда от 31 июля.

Глава "Прогрессивной социалистической партии" Наталия Витренко в начале марта подала в Окружной административный суд на Минюст. Она требовала зарегистрировать изменения в состав и устав ее политической силы.

Глава партии считает, что Министерство юстиции искусственно блокировало регистрацию изменений в Едином государственном реестре.

Окружной административный суд Киева 17 мая отказал в удовлетворении иска. После чего дело взял Шестой киевский апелляционный административный суд.

Напомним, Акценты писал, что 6 августа на сайте Генеральной прокуратуры появилось приглашение на допрос для Валерии Гонтаревой. Так, экс-главу Нацбанка Украины приглашают явиться на допрос в помещение Генпрокуратуры и дать показания относительно дела о преступной группировке, которая причастна к расхищению государственного имущества в особо крупных размерах в период правления бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также Акценты писал, что у экс-президента Петра Порошенко и экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой могут конфисковать все имущество. Как уверяет Андрей Портнов, 31 июля ГБР зарегистрировало новое уголовное дело на Порошенко. По его словам, Порошенко, Гонтаревой и должностные лица Укроборонпрома и Укрэксибанка организовали прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты. 

Недавно Акценты писал, что экс-президент Украины Петр Порошенко, в отношении которого проводятся следственные действия по 11 уголовным делам, накануне получил дополнительное обвинение. Так, известный украинский юрист Андрей Портнов, вернувшийся в Украину специально для того, чтобы "Порошенко сел", уведомил пользователей сети посредством своего telegram-канала о новом криминальном деле. Андрей Портнов заявил, что ГБР начало расследование по вопиющему факту отмывания денег Порошенко с помощью его пособницы Гонтаревой. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.