Новые исследования Черного моря показали, что в нем больше мусора чем в Средиземном.

Об этом сообщает издание "Крым Реалии", где данную информацию рассказала Елена Марушевская, участница программы "Совершенствования экологического мониторинга Черного моря: избранные меры", которая является частью проекта Европейского Союза и ООН.

Она сообщила, что вблизи берегов Крыма практически невозможно взять пробы воды и результаты полученные в ходе исследований отображаются на всем состоянии Черном море в целом, а не на отдельных его участках, ведь пробы взятые в разных участках моря практически идентичны.

Марушевская утверждает, что во время исследования вод Черного моря, экспертам попадался на глаза один предмет мусора раз в час. Эколог рассказала, что плавая в открытом море, на расстоянии 150 километров от суши, исследователи постоянно видели мусор. Еще она поведала об ужасающих картинах, которые исследователи смогли пронаблюдать. Среди них дельфин, который еще в детстве запутался в пластиковом пакете, что деформировало его тело во время взросления, или крабы, которые после сбрасывания панциря заменяли его пластиковой коробкой.

По данным исследования оказалось, что Черное море загрязнено больше чем Средиземное, которое имеет статус самого загрязненного моря в Европе. Эксперт отмечает, что воды Черного моря закрыты, потому мусор никуда не уходит.

Также, результат мониторинга речных вод ведущих в море показал, что в Черное море отправляется от 8 до 50 предметов мусора в течении часа. Эксперт объяснила, что исследование вод проходит с помощью специального прибора, который прикрепляют к задней части корабля и в момент движения этот прибор пропускает через себя огромный объем воды. Затем фильтры этого прибора предают на исследование в Европейскую лабораторию, где его проверяют на наличие 40 тысяч различных веществ.

Экологи обнаружили в составе воды 124 вещества которые максимально загрязняют Черное море. Были найдены: давно запрещенные пестициды ДДТ, ибупрофен и различные антибиотики, большие концентрации солнцезащитного крема, антидепрессанты и даже ртуть, которая способна навредить экологии и жизни морских обитателей.

Единственное, что обрадовало исследователя, это обнаружение ДНК видов рыб, европейского осетра и белуги, которые признали вымершими и повышение оценки заповеднику «филлофорного поля Зернова», в котором растет множество водорослей и кораллов.

Марушевская подытожила, что вина за загрязнение этих вод лежит на каждом из нас, ведь много мусора попадает в море из канализации или рек, когда уровень воды подымается. Она также отметила, что прибережным городам неплохо было бы организовать раздельный сбор мусора.

Напоминаем, что в Крыму массово восстали против оккупантов: причина наводит страх, такого никому не пожелаешь. Жители обеспокоены, что может повториться экологическая катастрофа, которая произошла в августе прошлого года. Тогда на одном из заводов, случился выплеск опасных для жизни веществ. Из-за этого у жителей аннексированных городов ржавели предметы в рекордно быстрые сроки.

Также, корабль США вошел в Черное море. Известно, что это эсминец USS Porter, который в шестой раз прибыл в эти воды для того, чтобы наблюдать за российскими экипажами и обеспечивать безопасность в данном регионе. 

Акценты ранее сообщал, что в Крыму новая глобальная катастрофа, жителей уже эвакуируют. Жители Армянска опять начали жаловаться на плохое самочувствие, и плохой воздух в атмосфере. Местные врачи начали выдавать жителям лекарства, но они практически не помогают.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram