В воскресенье, одиннадцатого августа, в Украину вернулась жара, причем и в переносном смысле тоже, если говорить о политике. 

Акценты еще раз напоминают о разработке важнейшего закона в стране; о проблемах с законом Петра Порошенко и Виктора Ющенко; о возможном возвращении Натальи Витренко в большую политику, а также о фиаско Владимира Гройсмана. 

Уже девятого сентября пройдет первое заседание Верховной Рады девятого созыва. На нем будут принимать ряд важных законопроектов. Одним из первых законов, за который должны проголосовать депутаты – это закон об импичменте главы государства. 

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отказался комментировать дело по экс-президенту Петру Порошенко. Он даже не ответил, будет ли еще один допрос олигарха и выдвигают ли ему хоть какие-то официальные подозрения. 

Идет расследование о том, что резиденцию "Межигорье" вывели из госудaрственнoй сoбственнoсти. Некоторым, из подозреваемых уже успели даже выдвинуть обвинение. К примеру, четвертому президенту Украины – Виктору Януковичу, что и так понятно. Ведь, он там проживал во время своей каденции, пока не сбежал в другую страну. Сейчас он пребывает в Российской Федерации, проживая там как политический беженец. Также выдвинули обвинение и тезке Януковича – Виктору Ющенко, который также был президентом Украины с 2004 по 2009 год. 

Шестой киевский апелляционный административный суд признал незаконной бездеятельность Министерства юстиции Украины в части соблюдения права на участие представителя от "Прогрессивной социалистической партии" в президентской гонке. Глава "Прогрессивной социалистической партии" Наталия Витренко в начале марта подала в Окружной административный суд на Минюст. Она требовала зарегистрировать изменения в состав и устав ее политической силы. 

Владимир Гройсман, который пока всё еще является премьер-министром Украины, в скором времени лишится своего кресла. Владимир Зеленский уже всё решил. Хоть, Гройсман и не терял надежды, что его оставят на должности, но, видимо зря. 

Напомним, Акценты писал, что Израиль и Украины, подписали соглашение о зоне свободной торговли еще в январе этого года, а переговоры длились более пяти лет.  

Также Акценты сообщал, что недавно случилось еще одно "политическое чудо".  

Недавно Акценты писал, что недавно журналистам удалось узнать об интересной договоренности касательно переговоров между Путиным и Зеленским.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram