В команде Зеленского заявили, что уже через несколько лет, в Украину придёт страховая медицина. И если это всё будет реализовано, то в этой сфере будет доступно миллиона инвестиций. Новоизбранному парламенту останется только принять ряд законопроектов.

Специалисты не уверены, что это можно будет реализовать всего за два года, так как это занимает много сил и времени, и нужно спроектировать всё, вплоть до мелких деталей, но они убеждены, что это необходимо Украине.

Страховая медицина уже давно действует в Европейском Союзе, в таких странах как Германия, Польша, и некоторых других.

Политическая сила "Слуга народа" с легкостью может принять эту реформу, ведь по результатам внеочередных выборов, они получили в парламенте большинство мест.

Один из будущих депутатов партии  Зеленского, Михаил Радуцкий, говорит, что за два года это возможно сделать, и если это будет реализовано, то в Украину привлекут множество инвесторов, которые заинтересованы в этом. Напомним, что Радуцкий является основателем клиники "Борис", и его видят в качестве возможного министра здравоохранения.

Михаил Радуцкий

Деньги же будут идти от зарубежных инвесторов. Планируется, что во время реализации, они вложат более десяти миллиардов американской валюты в этот законопроект. Это будет на государственном уровне, и все жители Украины, получат к этому доступ.

Законопроект начнут принимать сразу после работы Верховной Рады, и уже в течении шести месяцев, будут приняты  главные реформы.

Дабы начать реализацию, нужно будет проделать большую работу. Нужно будет проверить абсолютно всю аппаратуру в больницах, чтобы понять, соответствует ли оборудование стандартам. Также, нужно будет написать, и принять собственный набор правил, а не просто взять зарубежные, и выдать за свои.   

В Европе же, ситуация с медицинской страховкой, да и с медициной чуть лучше, но и там присутствуют проблемы. Большинство немцев имеют страховой полис, и это является обязательным пунктом для работающих граждан. Более девяноста процентов жителей Германии довольны качеством медицины. И это не смотря на то, что своей очереди нужно ждать дня три, как минимум.

Вот в Чехии, граждане могут выбрать один из фондов, с которым они будут заключать контракт, и самостоятельно выбрать учреждение, где они будут лечиться. Всего, таких фондов там семь. Чаще всего, в стране случаются проблемы с финансами. Это распространенная проблема и в других странах, в которых присутствует данная система медицины.

Напомним, что украинцы массово запасаются противогазами: что происходит.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что актуальный прогноз по ценам на продуктовом рынке Украины.

Также портал «Акценты» писал, что новые исследование Черного моря повергли в шок абсолютно всех.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.