Политический эксперт Юрий Романенко рассказал о своем видении тем, которые обсуждаются на украинском телевидении. В частности, он упомянул тематику обсуждения программ телеканала «Прямой», который опосредованно принадлежит людям, приближенным к Петру Порошенко. Его комментарий опубликовала Политека.

Романенко заявил, что в одной из программ канала «Прямой» один из экспертов рассказывал, что в результате таких протестов Россия может сжаться до размеров Московского княжества. Русских, которые живут в Украине нужно ассимилировать. Также Романенко возмутился тем, что эксперты в студии «Прямого» назвали акции протеста в Москве малочисленными, так как 50 тысяч протестующих при населении в 15 миллионов - почти ничего.

Романенко заявил, что если Россия развалится, то Украина от этого получит большое количество проблем, так как в нашей стране нет ничего, что позволило бы получить выгоды от развала России. Он считает, что ситуацию будет в точности до наоборот, так как наша страна все еще привязана к России поставками энергоресурсов, логистики и даже от открытых границ. Объяснением такой логики он назвал большое количество беженцев и разрушение оставшихся экономических связей негативно скажется на полумертвой экономике Украины.

Поэтому Украине и украинцам нужно думать об усилении устойчивости экономики страны, развитии связей с Европой. Также он считает, что необходимо думать о привлечении инвестиций и капиталов в экономику Украины.

Напомним, Акценты сообщал, что политолог Юрий Романенко в своем Телегарм-канале рассказал о том, как он видит современную ситуацию в украинском кино. В первую очередь он обратил внимание на экономическую составляющую, которая создает дефицит бюджетных средств и на обман всех и вся.

Также Акценты писал, что Украине следует активно прививать населению толерантность, частное право, умение договариваться, рефлексировать и усложнять структуру государства. В последнее время у нас с подачи американских политологов вошел в оборот модный термин Глубинное государство (англ. Deep state). В США под ним понимают финансово-корпоративный капитал, который эффективно управляет США, минуя избирательную систему. Сергей Дацюк в цикле статей и бесед с Юрием Романенко перенес этот инструментарий на Украину.

Недавно Акценты писал, что политолог Юрий Романенко предположил, с кем бесспорный победитель парламентских выборов, партия «слуга народа» создаст коалицию и конституционное большинство. Об этом он рассказал в очередном своем видеоблоге. По мнению Романенко, выбор не очень велик – на втором месте партия ОПЗЖ, далее Батькивщина, Европейская солидарность, а затем Голос.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.