Туристический сезон в Крыму уже который год подряд срывается. Туристы не хотят ехать на полуостров даже после открытия Крымского моста. Уже сейчас можно сказать, что итоги туристического сезона в Крыму в 2019 году не будут отличатся от итогов летнего периода 2018 года.

О таком раскладе рассказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев. Он отметил, что никаких оснований для изменений нет. Лиев заметил, что до аннексии в Крым приезжали 1,2-1,3 млн россиян. Он пояснил, что такое количество людей приезжало отдыхать на полуостров в результате сложной работы и привлекательных условий. После того, как Россия аннексировала полуостров условия существенно изменились.

На данный момент цены на жилье и питание в Крыму выросли в два раза, а «российские СМИ» продолжают кошмарить россиян и рассказывают об «украинских террористах», которые якобы орудуют на полуострове. Кроме того, Лиев отметил, что Путин продолжает пичкать полуостров оружием и это также влияет на туристический поток.

По данным экс-чиновника летом 2019 года на полуостров приедут 1,2 млн туристов, половина из которых будет состоять из бюджетников, которым «дают» путевки в Крым. Также в это количество входят туристы, которые воспользовались социальными путевками.

Напомним, Акценты писал, что в середине июля, в пик курортного сезона аннексированный Россией полуостров остается пустым. В одном из главных туристических городов аннексированного Крыма – в Ялте, на улицах совсем нет туристов. Таким образом Крым может превратится во второй Чернобыль, хотя, после выхода успешного сериала даже в зоне отчуждения туристов в разы больше.

Также Акценты сообщал, что в сети появились публикации, которые рассказывают о туристической ситуации в Крыму. Несмотря на то, что российская сторона на каждом углу твердит, что на Крымском полуострове шагу негде ступить и-за наплыва туристов и количества отдыхающих на квадратный метр, некоторые местные жители все же информируют общество о реальном положении дел.

Ранее Акценты сообщал, что в сети высмеяли «пробки» на Крымском мосту и на административной границе с материковой Украиной при въезде на оккупированный полуостров. В разгаре лета и курортного сезона на дорогах, ведущих на полуостров пусто. Мечта Путина Крымский мост также пустует.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.