Власть Туркменистана собирается выкупить автомобили класса люкс Aurus, которые принадлежат Российской Федерации. Об этом сообщил глава страны, после встречи с премьер-министром России. Пост премьера занимает Дмитрий Медведев.

Бердымухамедов собирается купить ряд автомобилей, искрящегося белого цвета. Во время встречи, он осмотрел несколько экземпляров, и остановился именно на этом варианте.

В Кортеж президента Туркменистана будет входить четыре автомобиля. Седан, лимузин, минивэн и кабриолет. У всех, кроме кабриолета есть свое наименование. Лимузин назвали «Сенат», а минивэн был назван «Арсенал». Сообщается, что в скором времени, к существующим моделям добавят мотоцикл, и кроссовер.

Седан, который был показан президенту Туркменистана, есть только в одном экземпляре. Он был создан для форума на Кaспии. А лимузин, из предложенной серии, был уже использован президентом Российской Федерации – Владимиром Путиным. Он ездил на нем после победы на выборах президента в прошлом году, и также, в день инаугурации.

Стоимость кортежа для главы государства  будет свыше шести миллионов рублей.  Ранее, т года назад, на разработку потратили около четырех миллиардов рублей.

Напомним, что ранее жители Туркменистана  прочитали в местных СМИ информацию о смерти их президента, так как его не было видно около двух недель. Как оказалось потом, он действительно не находился в стране. Был в Германии, где сейчас лечится его мать.

Напомним, что главное за день воскресенья 11 августа: Зеленский и импичмент, Порошенко и Ющенко за решеткой, Витренко в Раде, день был ярким на события в Украине и не только.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что продукты стремительно растут в цене: эксперты предупредили, чем надо запасаться уже сейчас, актуальный прогноз цен.

Также портал «Акценты» писал, что Черному морю угрожает экологическая катастрофа: эксперты дают неутешительный прогноз, это повергнет вас в шок. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.