Посольство Великобритании в Украине сообщило удивительную новость. Стало известно, что украинский военный в Великобритании получил высокую награду - Меч лучшего зарубежного выпускника Королевской академии сухопутных войск в Сангерсти. 

Этим военным стал украинский парень по имени Артем Бараненко. 

Известно, что ежегодно в Великобритании проходит церемония вручения почетной награды тем выпускникам, которые проявили себя во время учебного процесса наилучшим образом или как-то "героически" отличились. Также эта церемония предназначена для того, чтобы отметить заслуги именно тех ребят, которые прибыли учиться из за рубежа, но не являются поддаными Королевства. 

В этом году Академию закончило 33 кадета, получившие звания офицеров. Известно, что в их состав входили представители разных стран - Афганистан, Албания, Украина и другие. В обще сложности, Академия выпустила 33 офицера из 22 стран мира. 

Напоминаем, что украинцы имеют возможность учиться в этом заведении с 1997 года, но такая высокая награда была присуждена представителю из Украины впервые. Вручил награду Артему Пол Ненсон, командующий Королевской академии сухопутных войск Великобритании и кавалер Ордена Британской Империи. 

На церемонию вручения награды приехали близкие Артема. На фото можно увидеть, как родители гордятся своим сыном, не скрывая эмоций. 

Акценты напоминают, что отец погибшего 6 августа воина ВСУ мощно обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с заявлением: "Станьте на колени!"

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Зеленский призвал правоохранителей немедленно отчитаться по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Также портал Акценты писал о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, какие законопроекты будут приняты новым составом парламенту Украины в первую очередь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram