В СМИ сообщают, что на Северную часть Украины может нагрянуть  экологическая катастрофа. Глава Нацполиции Украины, сейчас находится в Житомире с рабочим визитом. Всё из-за незаконной добычи ценных ископаемых. За всё время, копатели уничтожили более шести гектаров леса. Сергей Князев сообщает, что если так продолжится и дальше, то они будут вынуждены признать северную часть территории Украины районом чрезвычайно экологической катастрофы.

Также, если раньше это наказывалось лишь минимальными штрафами, то сейчас, они увеличатся в несколько раз.

Глава Национальной полиции Украины говорит, что в данные действия точно были замешаны представители власти, без них здесь не обошлось, ведь, деньги здесь можно получить действительно большие.

Также, было сказано, что добыча янтаря началась еще пять лет назад, и власть никак не может это остановить. А местные жители просто вынуждены его добывать, так как рабочих мест практически нет, а кормить семью за что-то нужно. Возраст копателей просто приводит в шок. Это дети от десяти лет, до семидесятилетних пенсионеров.

Также, в Житомирской области находится и президент Украины – Владимир Зеленский.  Он назначил нового главу госадминистрации города Житомир, и пытается разобраться с ситуацией, по поводу добычи янтаря.

Владимир Зеленский предложил уволиться главе житомирской национальной полиции, сказав, что он не полезен стране, и за четыре года на посту ничего не сделал, чтобы остановить добычу янтаря. «Я вам не верю» - сказал господин президент.

Напомним, что главное за день воскресенья 11 августа: Зеленский и импичмент, Порошенко и Ющенко за решеткой, Витренко в Раде, события, которые нельзя упускать из внимания.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что экс-губернатор Закарпатья: Виктор Медведчук,– единственный в Украине человек, который способен эффективно вести переговоры с Москвой.

Также портал «Акценты» писал, что Романенко рассказал, чем обернется для Украины развал России: "Получим большие проблемы".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.