В СМИ появилась информация о планах "Укрзализныци" решить вопрос убыточности предприятия. Так, Евгений Кравцов, глава компании, сообщил о том, какие меры будут предприняты для улучшения пассажирского сервиса и выхода на точку безубыточности как минимум.

Кравцов заявил, что будет обращаться непосредственно к правительству Украины за разрешением поднять тарифы перевозчика. По словам главы предприятия, сейчас "Укрзализныця" несет только убытки, а стоимость перевозок не покрывает затратную часть. Таким образом, предприятие несет огромные потери, вследствие чего страдает пропускная способность системы и обеспечение всех пассажиров местами в поездах.

Кравцов сообщил, что на данный момент времени "Укрзализныця" не удовлетворяет всех пассажиров наличием свободных мест. Особенно это ощущается в весенне-летний период - время отпусков, когда запрос есть, а возможности обеспечить всех нет. Для того, чтобы снять "пиковую нагрузку", необходимо докупить как минимум 500 единиц вагонов. Это при том, что сейчас активно работают более 3-х тысяч. Таким образом, парк "Укрзализныци" необходимо увеличить минимум на 15-20%, чтобы "сгладить" спрос в часы пик.

Кроме того, Кравцов настаивает на том, что необходимо переходить на скоростной режим. По мнению главы предприятия, это также снизит нагрузку и поможет обеспечить всех желающих местами в поездах.

Популярные статьи сейчас

Выгнулась как кошечка и задрала ножку: звезда "Холостяка" Даша Ульянова сверкнула роскошной фигуркой на пляже

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

День грандиозных перемен: гороскоп на 15 мая для всех знаков Зодиака

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Все новости

Таким образом, Кравцов полагает, что поднятие цен до уровня хотя бы себестоимости, переход на режим скоростных перевозок и увеличение парка вагонов хотя бы на треть - необходимые меры для того, чтобы обеспечить пассажиров качественным сервисом и необходимым количеством пассажирских мест.

Акценты напоминают, что Укрзализныця попала в грандиозный летний скандал.

Как ранее сообщал портал Акценты, Укрзализныця попала в грандиозный зимний скандал.

Также портал Акценты писал о том, что цены на билеты Укрзализныци поднимут.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram