Представитель общественного движения «Рідна країна» Александр Федоренко дал интервью ведущему программы Политека.онлайн и ответил на несколько животрепещущих вопросов. В частности, Федоренко высказал свое мнение по поводу легализации игорного бизнеса и по поводу государственного финансирования партий.

В первую очередь Федоренко рассказал о том, что игорный бизнес должен быть легализован в пятизвездочных отелях, так как там проживают люди состоятельные, которые могут себе позволить делать крупные ставки. При этом он отметил, что с улиц городов должны исчезнуть игровые автоматы, которые дают лишь иллюзию обогащения. Поэтому Федоренко считает, что Зеленскому необходимо разобраться с игровыми автоматами, привлечь к ответственности тех, кто нарушает запрет на данные устройства, а затем уже легализовать игорный бизнес.

Второй важный вопрос – это отмена государственного финансирования партий. Петицию об этом создал на сайте президента Николай Томенко. Федоренко пояснил, что суть не в самом финансировании, а в его размере. По итогам выборов из госбюджета политическим партиям нужно выплатить 565 млн грн., 10% от этой суммы будет выплачено партиям, которые соблюли гендерную квоту на соотношение мужчин и женщин в политсиле. В итоге госбюджет потеряет 622 млн грн. Данная сумма должна выплачивать каждый год, то есть в течение 5 лет бюджет Украины выплачивает более 3 млрд грн.

Эти деньги можно потратить на более важные цели, так как в нашей стране не все могут оплатить тарифы, не отремонтированы дороги и прожиточный минимум не на европейском уровне.

Помимо финансирования политических партий в бюджете есть статья о компенсации расходов на предвыборную агитацию. По итогам внеочередных парламентских выборов из бюджета должно быть выплачено 2 млрд 250 млн грн. В общей сложности за пять лет партии получат более 5 млрд грн.

Напомним, Акценты сообщал, что глава политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сообщил, что исключает переговоры с другими силами касательно коалиции. Он заявил, что его политическая сила может создать большинство без других партий. По его словам президентская партия "Слуга народа" не ведет переговоры с другими партиями о коалиции в новом парламенте.

Также Акценты писал, что "Слуги народа" рассказали про новые правила выдачи субсидий. Большое количество украинцев получают от государства социальную помощь и чаще всего это бывают пенсионеры, матери-одиночки и т.д. Однако, некоторые в этом не нуждаются, но поменяв пару бумажек решают сэкономить за счет государства. Теперь всех тех, кто получает субсидию будут тщательно проверять.

Недавно Акценты сообщал, что новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Зеленского Никита Потураев рассказал журналистам о том, какие законопроекты будут внесены на рассмотрение новому составу Верховной Рады относительно медиа

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.