На днях, в Российской Федерации, в Архангельской области произошел взрыв. После которого, вблизи этой территории был зафиксирован выброс радиации, которая превышала норму в несколько раз.

Всё произошло из-за ракетных испытаний, которые проводились неподалеку. Валентин Костюков, заявляет, что  к ним готовились больше года, и была продумана каждая деталь. Но, в день, когда должны были проводиться испытания, всё пошло не по плану с самого начала.

Также, он указал, что в СМИ гуляет неверная информация, и испытания были проведены не на берегу Белого моря, а в его aкватории. После того, как стало известно о наличии проблем, было сделано всё возможно, дабы предотвратить ситуацию. Но, увы, случилось как случилось, говорит Костюков. На данный момент, идет следствие, чтобы разобраться, что именно пошло не так. После чего, будет сделан определенный вывод.

Заместитель Костюкова говорит, что действительно был скачек радиации, и фон повышался несколько раз в течение одного часа. Ученый Александр Чернышев уверяет, что опасность миновала, и угрозы никакой нет.

Ранее, стало известно, что погибло пять человек, а еще трое пострадало. Они были сотрудниками компании «Росатом». Пострадавших сразу же доставили в больницу, и сделали необходимые процедуры. На данный момент, сообщается, что их жизни больше ничего не угрожает. С погибшими гражданами прощались сегодня, двенадцатого августа.

Напомним, что главное за день воскресенья 11 августа: Зеленский и импичмент, Порошенко и Ющенко за решеткой, Витренко в Раде, день был наполнен яркими событиями, о которых нельзя не вспомнить.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что лучший из лучших: украинец впервые в истории получил уникальную награду из рук кавалера Ордена Британской Империи.

Также портал «Акценты» писал, что экс-губернатор Закарпатья: Виктор Медведчук,– единственный в Украине человек, который способен эффективно вести переговоры с Москвой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.