Известный украинский педиатр Евгений Комаровский обнародовал памятку о первых симптомах менингита.

Об этом сообщает портал "facenews".

Этот недуг чаще всего прогрессирует летом, когда из-за высокой температуры повышается активность вирусов.

Симптомами менингита являются:

Популярные статьи сейчас

Держите аптечку поблизости: в мае Украину накроет несколько магнитных бурь – последствия почувствует каждый

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Затмила даже солнце: Настя Каменских похвасталась безупречными формами в миниатюрных шортиках, фанаты ахнули

Все новости

1. Головная боль

2. Боль в области шеи

3. Повышение температуры тела

4. Тошнота

5. Неприятные ощущения в глазах, боязнь света

Педиатр настоятельно рекомендует показать доктору ребенка, если у него было обнаружено хотя бы два из названых симптомов. По словам Комаровского время играет очень большую роль и медлить нельзя.

Напомним, что ранее Комаровский сообщал о вирусе гепатите, к которому также в летний период особенно подвержен человек. Врач утверждает, что подцепить хворь может каждый безо всякого труда. Так например, гепатит А можно заработать не уделяя должного внимания гигиене. Немытые руки, продукты, употребление нечистой воды из под крана или из бювета, да отсутствие санитарии в целом увеличивают ваши шансы заразится. Такой гепатит вызывает инфекцию и воспаление печени.

Ренее же, Евгений Комаровский в своих постах озвучил, какие продукты нельзя давать детям до 3-х лет. По его словам, ни в коем случае нельзя давать таким малышам неочищенные фрукты, фрукты и ягоды с косточками (вишня, черешня, слива и т. п.). Также он отметил, что не стоит ормить детей в лежаечем положение, если они умеют сидеть. Комаровский также настаивает, с особой осторожностью детям до 4-х лет нужно давать орехи, семечки, твердые овощи и фрукты (яблоко, морковь), попкорн, леденцы и ириски. Делов том, что их зубки еще недостаточно окрепли. А выпадение или ломка зубов в таком возрасте пагубно повлияет на их развитие в будущем.

Ранее, ученые уже поделились фруктом, который может спасти от любого недуга. Грейпфрут, являющийся гибридом помело и апельсина, необходимо начинать изучать с его происхождения.Он взял от своих «родителей» самые полезные и лучшие качества и дополнил их собственными. Поэтому грейпфрут считается кладезем витаминов и полезных веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять ежедневно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram