После каждой рабочей поездки новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в регионы, многие эксперты в сети дискутируют на темы, которые поднимает президент и которые важны для государства. 

Так, одной из главных составляющих отсутствия благополучия внутри страны эксперты называют коррупцию на таможне, соответственно, контрабандные явления, которые отнимают у государственной казны миллиарды денег. 

Так, многие полагают, что если бы "прикрыть контрабандный краник", тогда Украина могла бы спокойно обойтись без внешних кредитов и успешно развиваться, а не "латать дыры". 

Каждое правительство, которое приходит после выборов к власти, обещает снести контрабанду в течение нескольких буквально дней. Начинаются "посадки" и увольнения. Только суть в том, что садят и увольняют "пешек". Вот и с Зеленским приключилось то же - в Одессе президент "попросил" снять с должностей некоторых таможенных начальников, которые не соответствуют своим постам. Но главе государства подсунули "туфту" - сняли тех, кого прислали из Киева для борьбы с местными контрабандистами. Более того, в Одессе сняли "пешек", но в структуре кантрабанды остались сильные фигуры. 

Некоторые эксперты полагают, что приход на пост Макса Нефедова также не решит проблемы, потому что и сам глава Таможенной службы является "человеком Пинчука", соответственно, будет "закрывать глаза" на контрабанду маталла и трубопрокатов. Кроме того, даже если и Нефедов окажется умнейшим человеком, есму могут помешать два фактора - отсутствие опыта и процедура восстановления "уволенных" через суд, которая так популярна среди чиновников. 

Но сможет ли Зеленский и его команда "прикрыть лавочку" и вернуть в государственную казну 175 - 250 миллиардов гривен (объемы контрабанды в Украине) - покажет время. 

Акценты напоминают, как "житомирские чиновники" готовились к официальному визиту президента Украины Владимира Зеленского: "Постелили поверх старого", курьезные фото побили все рекорды. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в команде президента Украины Владимира Зеленского планируют уменьшить заработные платы чиновникам: на сколько и кому. 

Также портал Акценты писал о том, что цены на билеты Укрзализныци поднимут.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram