Президент Украины Владимир Зеленский разошелся не на шутку и устроил массовое увольнение глав районных государственных администраций. Работы лишились 18 глав РГА в Донецкой и Львовской областях. В приказах об их увольнении говорится, что причиной стало окончание полномочий пятого президента Украины.

Так, в Донецкой области рабочих мест лишились главы Бойкивской райадминистрации Александр Романюк, Добропольской РГА Дмитрий Кирносов, Константиновской РГА Наталья Винниченко, Никольской райадминистрации Олег Решетняк, Покровской РГА Анатолий Шишко, Славянской РГА Евгений Данилюк, Ясиноватской РГА Николай Коваленко.

Во Львовской области были уволены главы Яворивской РГА Игорь Самардак, Старосамборской райгосадминистрации Иван Грысь, Сокальской райдержадминистрации Андрей Дьяченко, Сколивской райгосадминистрации Богдан Янка, Радеховской райгосадминистрации Сергей Иваха, Перемышлянской РГА Владимир Танчина, Николаевской райгосадминистрации Андрей Коса, Золочевской РГА Владимир Недзельский, Жидачевской РГА Петр Мороз, Бродовский райгосадминистрации Игорь Крыськив.

Приказы на увольнение перечисленных чиновников были опубликованы на сайте президента.

Напомним Акценты писал, что после каждой рабочей поездки новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в регионы, многие эксперты в сети дискутируют на темы, которые поднимает президент и которые важны для государства.

Так, одной из главных составляющих отсутствия благополучия внутри страны эксперты называют коррупцию на таможне, соответственно, контрабандные явления, которые отнимают у государственной казны миллиарды денег. Они предлагают перекрыть контрабанду и направить средства в бюджет страны.

Также Акценты писал, что для Владимира Зеленского подписать любое соглашение с Вселенским патриархатом означало бы взять на свои плечи все злоупотребления бывшего главы государства. Об этом заявил политолог Сергей Толстов в эфире "Право на голос" на телеканале "ГолосТV". По его мнению, все манипуляции с Томосом негативно повлияли на имидж украинского православия.

Недавно Акценты сообщал, что президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили заменить гривну. Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте президента украинцы. В ней предлагается заменить гривну на доллар США, так как он является более жесткой валютой.

Документ был зарегистрирован на сайте президента 7 августа и набрал уже целых 1550 голосов. Составителем обращения к президенту стал некий Андрощук Сергей Викторович. Автор считает, что гривна нестабильная валюта, поэтому ее нужно заменить на американскую национальную денежную единицу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.