Минздрав крайне обеспокоен отсутствием реакции со стороны власти на призыв проведения массовой вакцинации украинского народа.

Об этом сообщила глава Министерства здравоохранения Уляна Супрун на своей страничке в социальной сети Facebook.

Она говорит, что без вакцинации народу Украины угрожает опасность и власть должна немедленно рассмотреть вопрос о повышении иммунитета украинцев. Она считает, что европейский взгляд на ценность человеческой жизни и здоровья не может оставаться простым тезисом из закона, ему нужно подтверждение делом, чем и является массовая вакцинация. Супрун подчеркнула, что вопрос вакцинации и укрепление иммунитета для украинцев столь же важен как и обновление вооружения армии и не может терпеть отлагательств.

Моєю першою ініціативою після приходу в Міністерство охорони здоров'я України було звернення до РНБО із закликом...

Posted by Уляна Супрун on Monday, August 12, 2019

Министр добавила, что на данный момент в Украине плохая статистика прокалывания прививок и высокий уровень заражения инфекционными заболеваниями. Помимо этого, низкий уровень вакцинации украинцев выгодно используют русские СМИ, которые манипулируют на почве этой темы и подрывают доверие к народу в целом. Поэтому Супрун считает, что игнорирование данного вопроса несет в себе большую опасность.

Акценты ранее писал, что Комаровский назвал симптомы смертельной инфекции, которая атаковала Украину. Этот недуг чаще всего прогрессирует летом, когда из-за высокой температуры повышается активность вирусов. По словам Комаровского время играет очень большую роль и если было обнаружено хотя бы два из названых симптомов медлить нельзя.

Напоминаем, что в Украине нет лекарств от опасной болезни. До того, как эта болезнь начала распространяться по украинской территории, ответственные лица заявляли, что в государстве лекарство есть на всякий случай в достаточных количествах. Однако, когда дошло до дела, оказалось, что те лекарства, которые имеются в стране уже не пригодны к использованию, а купить их извне не получается.

Также, Супрун развенчала популярный миф о смертельном заболевании. Она отметила, что одна из известных в Украине лабораторий обнародовала брошюру с информацией о том, что причиной онкозаболеваний являются обиды.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram