Специалисты провели исследование, в результате которого выявили, что Украина финансово неграмотна. Граждане доверяют свои финансы мошенникам, и потом страдают из-за этого.

OBOZREVATEL рассказал, о нескольких схемах, которые используют мошенники, для обмана украинцев.

Самая распространенная – отмывать финансы, с помощью кредитных карточек. Схема довольно проста. На торговой площадке ОЛКС, мошенники выставляют несуществующие товары, и просят у клиентов за них предоплату. Они делают фейковые банковские счета, и после перевода средств, их обналичивают. Всё из-за того, что граждане могут продавать свои же карты аферистам, это не совсем законно, но и никакого наказания за это не существует.

 Проблему решить довольно просто. Если появится закон о том, что украинцы обязаны быть ответственными за передвижение средств на карте, а банк обяжут присылать сообщение владельцу, то все решится само собой.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Все новости

Кредитные карточки украинцев массово скупают, дабы провести еще одну схему. На черном рынке их цена доходит до трех тысяч украинских гривен. За данную сумму сбрасывают код от карточки, и все нужные документы. Действует карта всего месяц, но, для аферистов и этого достаточно. И самое прискорбное, что за это на вас не заведут уголовное дело. За маленькие деньги, жители страны идут на поводу у мошенников, и открывают на свое имя карту для них. Хоть карта и не предусмотрена для того, чтобы набрать кредитов, они нашли другой способ. Переводят туда деньги, а потом обналичивают, и об этом не знает никто посторонний.

Карты пересылают с помощью почты, или просят водителей транспорта. Такая схема производится по всей территории Украины, кроме, аннексированного Россией Крымского полуострова.

Юристы указывают на то, что привести к ответственности таких граждан, и самих мошенников практически невозможно. На дополнительные средства, хоть и небольшие, за продажу карты, соглашаются множество украинцев. В частности те, кто незащищен социально, или ведут неправильный способ жизни.

Напомним, что "От 175 до 250 миллиардов гривен": откажется ли Зеленский от таких денег или...

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Зеленский продолжает рубить головы, полетели еще 18 чиновников.

Также портал «Акценты» писал, что началось: Ляшко готовит диверсию против Зеленского, Порошенко в деле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.