Одной из острейших проблем нашей страны, способной действительно задеть каждого - ялвяется проблема огромного количества заробитчан, покинувших Ураину для работы в другой стране и находящихся в поисках лучшей жизни. 

Каждый третий человек с украинским гражданством - человек, уехавший из Украины на работу в другую страну. Целых два миллиона человек уехали, как говорится, в Польшу, "на клубнику". Это звучит очень масштабно и грустно, но, к огромному сожалению, так оно и есть. Это страшно, когда ты идешь по забытой богом улочке в Варшаве, и даже там ты слышишь украинскую или русскую речь. 

Один из юных украинских заробитчан, не смог больше копить весь пыл в себе, поэтому написал гневный пост на своей странице Facebook. На текст, написанный двадцатипятилетним Романом Ялчем, отреагировали больше, чем 5 500 пользователей, а количество репостнувших данный пост себе на стену - уже превысило 7 000 человек.

"Я - молодой и полный сил человек. О таких, как я, обычно говорят, что мы - будущее Украины. Но почему-то я свосем не чувствую, что нужен своей стране. Более того, я уверен - я ей не нужен. Я знаю, Украине не нужны такие, как мы. Ей не нужны специалисты, рабочие и люди науки". - говорится в посте

Роман также говорит о том, что каким бы амбициями и желанием прорваться не обладал украинский человек, скорей всего, ему будет тяжело даже накопить на обычную квартиру. Работаешь ты на одной работе, или на двух - не важно, для квартиры тебе все равно понадобится оформлять кредит, и очень повезет, если всего один. Кроме того, Ялч подмечает, что купить даже самый обычный мобильный телефон - для большинства людей то, о чем даже разговаривать не совсем удобно. 

"Я имею высшее образование и я знаю, что должен работать по специальности, ни о чем не беспокоясь и опять же магистры, квалифированные специалисты и рабочие не нужны моей стране. А если и нужны, то за копейки ... Средняя зарплата реально составляет 200 $. Я переработал везде где только можно было - и знаете, даже на половину корыта на словацких номерах еще не накопил " - пишет парень в посте

Именно по этим причинам, молодой человек принял отправится на запад - за работой. Парень оставил в родном Ужгороде много близких людей. 

"Оставить свою семью, свою любимую, своих друзей, оставит просто всю свою жизнь. И уезжаешь работать. Не важно в какой стране и кем. Здесь много молодых ребят. Хотя мы все разные наши истории сводятся к одному: к сожалению, детей ненакормишь патриотизмом, любимой женщине не купишь ничего за любовь к своей стране, а родителям совсем никак не поможешь лапшой о светлом завтра"

Вишенкой на торте или то, от чего Романа "разорвало" окончательно - известие о том, что работающие обязаны платить налог на прибыль:

"У меня есть один вопрос - вы случайно не о * уели, нет? Или может перепутали что-то там. Заместо того, чтобы способстовавать наличию новых рабочих мест и существования достойной зарплаты, вы заставляете людей выезжать на заводы непонятно куда и чувствовать себя, словно рабы, а в конце, и вовсе сбиваете с них бабки? 20 %! Придумано неплохо, но х * р вам, а не деньги! Не дам никому ни копейки, ничего вообще. Пусть хоть депортируют и лишат гражданства. Я к этому опредленно готов. Вопрос еще кому лучше будет "

"Почти все мои друзья сейчас находятся и живу в Штатах, Нидерландах, Словакии, Чехии и так далее ... Сначала ехали туда на время... Просто заработать деньги и с этими деньгами сделать бизнес. Кто что - кафе, кто-то - магазины, мойку ... Каждый что хочет - ктому и идет, без препятсвий. Потому что там их нет. Но суть не в этом. Работают они там спокойно и знаете что?

Х * р с ним кто вернулся! Потому что оказалось, даже если ты честный человек, который хочет честно работать и давать рабочие места другим, в этой стране, надо откашлять каждому и в конце концов ты останешься ни с чем. При этом всем, к тому же, государство тебя, как предпринимателя, никак не поддерживает, а только требует. И всеми действиями говорит тебе "Не выживешь". Именно поэтому все они со своим бизнесом не здесь, а за бугром. Думайте люди "

 

Пост произвел настоящий фурор. И к большому, большому сожалению, фурор произошел, потому что это - правдивый пост.

 

Напомним, что ранее в Украине начали бить тревого из-за довольно странного заявления Зеленского

Также напоминаем о том, что Владимир Зеленский довел Варфоломея до ужаснейшего состояния

Также ранее портал Акценты сообщил о том, что новые цены на продукты заставят забыть украинцев даже о хлебе: что известно