Обстоятельства в Пенисонном фонде складываются не лучшим образом, что может повлечь за собой уменьшение суммы пенсионных выплат.

Эксперт в вопросах обеспечения пенсионеров Галина Третьякова говорит, что в данный момент имеется дефицит бюджета на целых 16 миллиардов гривен и этоо уже повлекло за собой сокращение выплат.

Галина подчеркнула, что после выхода на пенсию обычные украинцы получают не больше чем 35% от собственно заработной платы, но согласно стандартам Международной ассоциации труда, эта сумма должна составлять 40% от зарплаты.

Специалист озвучила неблагоприятный прогноз о том, что выплаты будут уменьшатся с каждым годом.

Она считает, что новая пенсионная реформа, которая призвана уменьшить коэффициент определения стажа с 1,35 до 1% в дальнейшем повлечет за собой снижение суммы всех выплат и даже увеличение уровня заработной платы не поможет в этой ситуации.

Помимо этого, она сообщила, что последствия новых законов будут отображены на украинцах уже в этом году. Ведь ранее, на правах "переходного периода", в прошлом году была оставлена более выгодная формула, согласно которой средняя оплата труда была подсчитана за два прошедших года вместо трех. Но уже в 2019 году, с выходом новых законов, украинцы вышедшие на пенсию станут получать на 26% меньше, тем самым теряя четверть своих денежных средств.

Напоминаем, что в Украине резко взлетят зарплаты и как это отразится на пенсиях. Рост заработной платы вызван несколькими факторами, среди которых есть и инфляция, доходы предприятий, а также рост конкуренции. Сейчас украинцы в среднем получают 10,7 тыс. грн. Через год, в июле-августе 2020 года зарплаты могут достигнуть 12 тыс. грн. Каким будет 2020 год для украинцев станет точно известно после утверждения бюджета на следующий год. Однако уже сейчас правительство говорит о возможном повышении зарплат и пенсий.

Также, украинским пенсионерам будут платить как в Европе, это уникальное нововведение уже работает. Теперь, при помощи новой системы пропадет необходимость каждый раз ходить в отделение ПФУ. Туда придется прийти лишь единожды и то лишь для того, чтобы забрать готовое удостоверение. На оформление теперь будет тратиться минимальное количество времени, отчасти еще и от того, что будет минимизирован человеческий фактор.

Акценты ранее публиковал, что украинцев прижмут к стенке: у Зеленского сделали заявление. Все, кто будет обращаться за помощью к государству, будут попадать в специальный реестр. Через него уполномоченные лица смогут отслеживать все зарегистрированные денежные операции, смотреть остаток денег на личных счетах. Также там будут содержаться все личные данные и документы.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram