Накануне стало известно о том, что российский священник превратил крещение ребенка в экзекуцию. Процесс, а таинством данное действо назвать сложно, попал на видео и ужаснул пользователей сети. Ситуацию и поведение российского священнослужителя прокомментировал протоиерей Православной церкви Украины, настоятель Свято-Николаевского храма (г. Полтава) Александр Дедюхин журналистам Обозревателя.

По просьбе журналистов протоиерей объяснил, что в поведении российского священника нет преступления и его нельзя привлечь к ответственности. Единственным наказанием за такое поведение и отношение к прихожанам может вынести епархиальный суд может отстранить его от служения, от совершения таинств, лишить церковных наград, снять с должности. Также епархиальный суд может заставить игумена Фотия (Нечипоренко) извиниться перед родителями ребенка.

Кроме того, Александр Дедюхин отметил, что никакой суд не сможет повлиять на отношение этого священнослужителя к людям. Он считает себя «звездой», которой можно все и каждое его действие проходит под знаком "я делаю то, что я хочу, прихожане – мои крепостные, и все должны мне покоряться". Дедюхин считает поступок российского священнослужителя преступлением против здравого смысла.

Напомним, Акценты писал, что священник из России превратил крещение младенца в экзекуцию. Игумен Фотий чуть не убил годовалого малыша своими грубыми действиями. Ребенок истошно кричал, а маму малыша священник оттолкнул, когда она попыталась забрать ребенка. Инцидент произошел в российском городе Гатчина.

Также Акценты сообщал, что очередной треш из России-матушки пробил новый уровень дна. Инцидент случился в Белгороде. Так, казалось бы, в высокодуховной стране скреп и памяти "Великой отечественно войны" случился небывалый курьез. У одного из митрополитов РПЦ случилось то ли помутнение, то ли такая каша уже норма для жителей РФ, но то, что заявил Иоанн, явно потрясло всех. Так, по заверениям Белгородского митрополита РПЦ, в начале ВОВ от пуль врага погибали только НЕКРЕЩЕННЫЕ СОЛДАТЫ. Развивая логическую цепочку, митрополит пришел к выводу, что победу в войне одержали только крещеные солдаты Красной армии.

Недавно Акценты писал, что в селе Круты Нежинского района Черниговской области представители РПЦ свезли «титушек», которые сорвали заседание громады прихода. На этих сборах громада должна была принять решение о переходе в ПЦУ. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook журналист и религиозный эксперт Ростислав Мартынюк. Он написал, что были привезены в село около 50 человек спортивной внешности. Ими руководили около 20 священников РПЦ. Также журналист отметил, что собрание громады сорвали во второй раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.