Россия продолжает готовиться к полномасштабной войне с Украиной, сосредотачивая на границе многочисленный вооруженный контингент. 

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал помощник руководителя Офиса президента Украины Иван Апаршин. 

По словам Апаршина, у Кремля уже созрел вполне комфортный план по завоеванию Украины, которое может начаться в ближайшее время. При этом едва ли стоит ожидать вооруженных боев на границе в первые часы вооруженного конфликта. Эксперт считает, что изначально Россия атакует Украину с помощью ракетных и военно-воздушных войск, а также попытается уничтожить связь ВСУ, нарушив координирование ответных действий. 

После ракетного удара при помощи авиации пойдут в наступление батальоны военнослужащих, которых за последние месяцы рядом с украинской границей накопилось уже более восьмидесяти тысяч человек - сила более, чем внушительная. 

Популярные статьи сейчас

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Украинцев ошарашили: за смс теперь будут штрафовать, сумма

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Апаршин рассказал о том, что в российской армии произошли значительные перемены, она отказалась от бригадной системы управления в пользу дивизионной. Оперативные командования отошли в прошлое, вместо них теперь снова действуют военные округи и два оперативно-стратегических направления. Эта огромная живая мощь полностью готова к атаке. 

Впрочем, стоит напомнить, что при президенте Петре Порошенко тоже велись подобные разговоры. Тогда некоторые эксперты уверяли, что власти выгодно поддерживать состояние легкой паники у населения, вызывая его разговорами о скорой полномасштабной войне с Россией. Ожидалось, что после смены власти в Украине подобные разговоры прекратятся, однако этого не произошло. Видимо, опасность нападения армии РФ действительно существует. 

Как бы то ни было, Владимиру Зеленскому в скором времени предстоит провести переговоры с главой Кремля Владимиром Путиным. Очевидно, что по итогам этой беседы будет определено ближайшее будущее Украины, и Зеленского придется максимально постараться для того, чтобы это будущее оставалось относительно мирным. В противном случае Украине действительно предстоит пережить непростые времена. 

Напомним, Акценты писал, что стало известно, что в офисе президента Зеленского уже давно разработана "дорожная карта" с точным плавном остановки конфликта на Донбассе.  

Также Акценты писал, что Украина теперь будет выдавать паспорт иностранцам.  

Недавно Акценты сообщал, что Президент Украины Владимр Зеленский, недавно совершил визит в Житомир, где собственноручно очистил страну от политической заразы.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram