В Апелляционном суде Харькова рассматривается дело скандально известной Елены Зайцевой и соучастника ДТП Геннадия Дронова, которым суд первой инстанции дал по 10 лет тюремного заключения. Об этом пишет Политека.

Главенствующий судья зачитал приговоры, а адвокат Зайцевой Юлия Плетнева тут же заявила, что просит изменить апелляционную жалобу «путем исключения первого об отмене приговора и о назначении нового рассмотрения …». Плетнева отметила, что приговор должен быть более мягким, так как в приговоре есть нестыковки.

Кроме того, адвокат Зайцевой сделал заявление, в котором указала на виновника ДТП и назвала смертельную аварию «уроком для всех водителей». В частности, Плетнева указала в речи, что нет пешеходов, которые не нарушают правил и также нет водителей, которые не нарушают правила. После этого она заявила, что каждый раз, когда видит мигающий сигнал светофора, не пытается проскочить. Тем самым Плетнева намекнула на Дронова. Также адвокат Зайцевой оперировала правилами дорожного движения, которые были нарушены на Сумской улице.

Адвокат постоянно выгораживала свою подзащитную и заявила, что она ехала со скоростью 80 км/ч, хотя эксперты из Днепра сделали заключение, что машина Зайцевой мчалась со скоростью 106 км/ч. Плетнева считает, что Зайцева ехала по всем правилам, а вот Дронов врезался в ее автомобиль. Если бы он пропустил Зайцеву, то аварии не было бы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина ошарашила поклонников кардинальной сменой имиджа: "Подумала, что это Астафьева…"

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

Укрепит сердце и сосуды: медики назвали самый полезный продукт на завтрак  

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Все новости

Кроме того, адвокат харьковской мажорки заявила, что так и не было установлено, на какой сигнал светофора начал движение Геннадий Дронов и почему он не попытался избежать столкновения.

Адвокат Геннадия Дронова заявил, что его подзащитный не виновен и потребовал закрыть против него дело и освободить из-под стражи.

Напомним, Акценты сообщал, что недавно, адвокат потерпевших с ДТП, Лариса Матвеева взялась за инициативу начать угловное дело против экспертов, которые почему-то так и не смогли установить, находиласьли Зайцева с состоянии наркотического опьянения в тот страшный вечер, или нет. Для запуска дела есть серьезные аргументы.

Также Акценты писал, что появились новые детали по "делу Зайцевой". Они касаются обращения потерпевших в страшной аварии в Харькове к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Так, защитница отметила, что все пострадавшие в этой страшной трагедии, в частности родственники и близкие погибших, желают только одного - чтобы справедливость восторжествовала.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что адвокат Лариса Матвеева на странице в Facebook оставила комментарий, в котором высказалась относительно обращения Алены Зайцевой и Геннадия Дронова к президенту Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.