Известный украинский дипломат, рассказал, какая была самая большая проблема Порошенко во время своей каденции, и почему его план провалился. Одним из самых ключевых промахов Петра Порошенко было то, что он не налаживал отношения с соседними странами, он видимо, просто не умеет дружить. Он не смог построить взаимовыгодные отношения с большинством государств, которые всегда готовы помочь.

Единственные страны, с которыми Петр Алексеевич пытался что-то настроить, то это Молдова и Польша. Всё. А остальные, такие как Польша, к примеру, Румыния, а особенно Венгрия – остались в стороне. Это было роковой ошибкой господина экс президента. Дипломатические отношения были практически утеряны с ними.

Он просто искал везде выгоду для себя, поэтому, «дружил» только с теми, кто его поддерживает. А это мешало ему наладить нерешенные вопросы, с Польшей.

Владимир Зеленский, в свою очередь, видимо не собирается повторять ошибки пятого президента Украины, и уже принялся налаживать дружеские, и дипломатические отношения со странами-соседями. К примеру, во время рабочей поездки в Брюссель, он там провел встречу с главой Польши, и там, они договорились решить нерешенные вопросы, дабы урегулировать конфликт между ранее дружескими странами. По такому принципу, мирных переговоров, Владимир Александрович будет действовать и с другими странами.

Сейчас, Украине остается только ждать, когда новоизбранный парламент выберет нового министра иностранных дел, чтобы тот приступил к работе, и начал выстраивать новую дипломатическую систему.

Напомним, что свою работу, депутаты Верховной Рады девятого созыва начнут уже двадцать седьмого августа. По результатам выборов, в парламент прошло пять партий, которые преодолели пятипроцентный барьер. Победу одержала партия Владимира Зеленского «Слуга народа».

Депутаты начнут принимать новые законопроекты уже с первого дня работы.

Напомним, что в Чернобыле новая катастрофа: Украину ждет страшное, "нужно срочно устранить".

Ранее портал «Акценты» сообщал, что ВСУ нанесли сокрушительный удар по оккупантам: после такого отойти невозможно, победа все ближе.

Также портал «Акценты» писал, что на Порошенко открыли охоту: главный враг экс-президента прибыл в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.