Депутаты Верховной Рады Украины девятого созыва еще не приступили к работе, а уже успели повздорить из-за пустяков. Вопросом конфликта стало размещение политиков в зале заседаний. Об этом рассказали в штабе Владимира Зеленского.

Во время совещания, где обсуждались вопросы о начале работы парламента, были подняты три вопроса, которые нужно было решить в срочном порядке. Один из этих вопросов – кого куда посадить. И, неожиданным образом это переросло в целую дискуссию. Во время заседания, этот вопрос не решился, поэтому к нему договорились вернуться завтра.

Напомним, что по результатам прошедших внеочередных выборов в Верховную Раду, прошло всего пять партий, которые преодолели пятипроцентный барьер

Первое место заняла партия президента Украины, «Слуга народа». Они набрали большинство голосов от избирателей, поэтому займут большинство мест в парламенте. Далее идет партия Юрия Бойко «Оппозиционная платформа – За Жизнь». В тройку вошла и Юлия Тимошенко со своей политической силой «Батькивщина». Отметим, что Тимошенко обогнала в последний момент Петра Порошенко. Он, соответственно занял четвертое место с партией «Европейская Солидарность». Пятыми стали новички. Политическая сила Святослава Вакарчука «Голос».

Работу парламент начнет уже двадцать седьмого августа, и с первого дня работы начнут принимать новые законопроекты, и формировать кабинет министров.

Напомним, что ранее, Владимир Зеленский заявил, что в этот раз всё будет по-другому, и с депутатов спрос будет в несколько раз больше. Также, он акцентировал, что в большей мере это касается депутатов его партии, ведь народ им доверился, отдав большинство голосов на выборах. Он пригрозил депутатам, что если они не будут честны перед народом, и будут действовать не в интересах страны, то могут сразу писать заявление об увольнении.

Напомним, что Зеленский сделал резкое заявление о Порошенко: "Забудьте".

Ранее портал «Акценты» сообщал, что православной церкви больше нет: что ждет верующих украинцев.

Также портал «Акценты» писал, что ВСУ нанесли сокрушительный удар по оккупантам: после такого отойти невозможно, победа все ближе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.