В ночь со среды на четверг, пятнадцатое августа, произошло несколько знаковых для Украины событий, которые никак нельзя обделить вниманием. 

Акценты еще раз напоминают про формирование нового Кабинета Министров Украины, очередную потасовку в Верховной Раде, прогноз относительно жизнедеятельности украинского парламента, проблемы церкви в стране, а также про новую попытку России дестабилизировать обстановку в мире. 

Коалиционное большинство в Верховной Раде будет, скорее всего создано из числа депутатов "Слуги народа". При этом "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа – За жизнь" уйдут в оппозицию. Такую оппозицию провластное большинство будет считать неконструктивным. При этом будет и конструктивная оппозиция – "Голос" и "Батькивщина".

При этом новоизбранная Верховная Рада, по мнению экспертов, нежизнеспособна, так как Владимир Зеленский быстро поймет ее токсично и недееспособность. Поэтому эксперт отвел 9 созыву не более двух лет. После этого президент распустит депутатов и назначит новые внеочередные выборы.

С экспертами можно согласиться, учитывая произошедшее в парламенте. Депутаты Верховной Рады Украины девятого созыва еще не приступили к работе, а уже успели повздорить из-за пустяков. Вопросом конфликта стало размещение политиков в зале заседаний.

Украинская автокефальная церковь официально прекратила свое существование. 29 июля 2019 года были внесены изменения в Единый реестр юрлиц. Выяснилось, что в Едином реестре появилась запись о прекращении существования религиозной организации "Патриархия Украинской автокефальной православной церкви". 

У России может возникнуть очередной конфликт с Соединенными Штатами Америки. На прошлой неделе, истребители американцев, перехвaтили вблизи Aляски ракетоносец, который принадлежит России.

roc

Напомним, Акценты предлагал читателям полное досье на одного из кандидатов на должность премьер-министра Украины - господина Рашкована.

Также Акценты сообщал, что Дмитрий Разумков сообщил, кого Зеленский рассматривает в качестве кандидата на пост премьера.

Недавно Акценты публиковал материл о том, что  политолог Юрий Романенко предположил, с кем бесспорный победитель парламентских выборов, партия "Слуга народа" создаст коалицию и конституционное большинство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram