Украина не может полностью выполнить так называемые Минские договоренности, представляющие угрозу ее территориальной целостности. 

Об этом для портала "Крым. Реалии" написал известный блогер, политолог и журналист Павел Казарин. 

Обозреватель считает, что у украинских политиков просто нет иного выбора, кроме как публично заявлять о том, альтернативы Минским договоренностям не существует. Дипломатия не оставляет иной возможности, лицемерия давно стало повседневным выбором власть придержащих. В том случае, когда раздаются высказывания о том, что выполнение Минских договоренностей является ключем к становлению мира на Донбассе, стоит предельно четко оценивать поступающую информацию. 

Вот только официальный Киев просто не в состоянии выполнить эти договоренности, ведь такой шаг, по сути, лишь приведет к тому, что Донбасс станет часть Российской Федерации. Приходится имитировать выполнение соглашений, что, впрочем, не обязывает Украину предпринимать шаги, которые в будущем заставят страну лишиться части своих территорий. 

В том случае, если бы украинские политики действительно бросились выполнять условия Минских соглашений, пророссийские боевики на Донбассе быстро бы получили амнистию - и этот процесс не удалось бы купировать. К тому же, предполагается проведение местных выборов во временно оккупированных территориях, совместное с Россией патрулирование границ, а также особый статус данного региона - на выполнении всех этих условий настаивает как Россия, так и ее вассалы из "ДНР" и "ЛНР". 

Выполнение данных условий может привести к глобальному политическому кризису в Украине и даже к потере украинской государственности. Эти соглашения были обговорены в далеком 2015-м году, когда Украина была предельно ослаблена, что позволяло российским политикам диктовать свою волю - странно, что не потребовали большего. В настоящее время украинским политикам остается лишь имитировать выполнение этих договоренностей и акцентировать внимание на том, что Россия свою часть соглашений - полное прекращение огня на линии соприкосновения - не выполняет

Напомним, Акценты предлагал читателям полное досье на одного из кандидатов на должность премьер-министра Украины - господина Рашкована.

Также Акценты сообщал, что Дмитрий Разумков сообщил, кого Зеленский рассматривает в качестве кандидата на пост премьера.

Недавно Акценты публиковал материл о том, что  политолог Юрий Романенко предположил, с кем бесспорный победитель парламентских выборов, партия "Слуга народа" создаст коалицию и конституционное большинство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram