Пострадавшие в аварии на Сумской в Харькове возмущены апелляцией виновников ДТП Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Зайцева и Дронов

Об этом сообщает издание "КП в Украине".

Пострадавшая в аварии Оксана Евтеева, которая еще потеряла в ДТП младшую сестру и мужа, рассказала, что в данный момент проходит реабилитацию. Зарабатывает на нее самостоятельно, без чьей-либо поддержки со стороны. Она также детально описала свое тяжелое состояние: "Сейчас я прохожу реабилитацию, у меня не до конца разгибается нога, операцию лучше не делать, чем делать, это влияет на все суставы, позвоночник. У меня была тяжелая черепно-мозговая травма, теперь я испытываю головные боли, когда меняется погода, когда стресс".

Евтеева серьезно возмущена апелляцией и теми сроками, которые просят оба водителя. Она заявила, что до последнего будет ходить на заседания и просить все инстанции дать максимальный срок наказания виновникам. Согласно с законом - это 10 лет.

По словам Евтеевой, адвокат обвиняемой Зайцевой всегда готов согласиться с любимы сроками, но его действия доказывают обратное.

"Адвокат Зайцевой говорит, что она всего лишь превысила скорость, но тогда можно сказать, что я всего лишь лишилась нормальной жизни, сестры, мужа, и даже не могу представить, что будет с моим здоровьем, когда мне будет 40, 50 лет и доживу ли я до этого возраста", - высказалась пострадавшая. 

Также об апелляции высказалась и Людмила Фабрис, которая лишилась в аварии внучки и дочки.

"Зайцева не раскаялась. Говорила, мол, никогда не сяду за руль, а теперь просит лишить ее прав всего на 2 года. Она хочет жить, а как же моя жизнь? Ее уничтожили. Два года я не нахожу себе места, я просыпаюсь и засыпаю с этим – у меня двоих забрали, дочь и внучку", - поделилась женщина.

Игорь Берченко, отец Оксаны и погибшей Дианы, также возмутился происходящему. По его мнению, Зайцева больше никогд не должна садится за руль и отсидеть максимальный срок за содеянное.

Напомним, что в суде адвокат Елены Зайцевой Юлия Плетнева заявила, что вина ее подзащитной в ужасной трагедии значительно завышена.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в деле зайцевой всплыл новый документ.

Также портал "Акценты" писал, что было заявлено о возможном освождении Зайцевой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram