Россия не готова начинать полномасштабную войну против Украины, но это не значит, что Кремль откажется от провокационных действий

Ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью изданию "Апостроф" поделился мнением о том, чего ожидать от Владимира Путина. 

Согласно рассуждениям опытного разведчика, у России, несмотря на показушные порады и увеличение контингента приграничных войск, в настоящий момент нет ресурсов для того, чтобы начинать войну с Украиной. Помимо вооруженного конфликта с соседом, чья военная мощь за последние пять лет выросла, Кремлю придется разбираться и с западными странами, которые не допустят подобного развития событий. Экономика России находится в плачевном состоянии, и стремительно теряющему поддержку населения Путину просто не по карману масштабная война на несколько фронтов. 

В такой ситуации Россия выбрала немного другую стратегию. Кремль продолжает заполнять оккупированный Донбасс своими головорезами, оставляя обстановку на границе с Украиной предельно накаленной. Вместе с тем, Владимир Путин на публике старательно демонстрирует образ политика, который стремится во что бы то ни стало договориться с официальным Киевом о перемирии. Естественно, на тех условиях, которые устраивают Кремль. 

Обострение ситуации возможно лишь в том случае, если украинские власти допустят серьезную серию ошибок, которая позволит Путину почувствовать собственную безнаказанность и начать решительные действия. Вторым условием, которое может поспособствовать началу войны, является решение Запада прекратить оказывать Украине любую помощь, по сути, отвернувшись от страны. Учитывая тот факт, что западным странам это как минимум не выгодно, ожидать подобного исхода в настоящий момент не приходится. 

Следовательно, Россия будет и в дальнейшем удерживаться от активных боевых действий с Украиной, однако пророссийские боевики продолжат пополнять ряды так называемых ополченцев, дабы раскаленная ситуация склонила Украину к тому политическому решению, которое выгодно России. 

В США уже приступили к разработке маломощных ядерных боеголовок, напоминает портал "Акценты".

"Акценты" также писали, что Россия за годы оккупации полуострова разместила больше военных войск, чем во времена СССР.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко считает: Украина должна отреагировать на увеличение количества российских кораблей в Азовском море.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram