Ситуация с прививками накануне школьной поры набирает нешуточных оборотов.

Согласно информации, которая недавно появилась в СМИ, есть риск, что детей, которые не вакцинируются в соответствии с государственными нормами, не будут пускать в школьные и дошкольные учебные учреждения.

Соответствующее заявление появилось в издании "Интерфакс-Украина", которое в свою очередь ссылается на министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Как известно проблема с вакцинацией существует в Украине уже давно, а единого взгляда на ее решение в Украине нет до сих пор. Так, нормы по вакцинации записаны в соответствующем законе, а также подтверждены соответствующим решением Верховного суда Украины. Согласно этому закону, не поддаются вакцинации только те дети, которые имеют противопоказания.

Ульяна Супрун подчеркнула, что в условиях коллективного пребывания в одном помещении, не вакцинированные дети, могут быть разносчиками инфекции. Таким образом, в.о. Министра здравоохранения Украины подчеркнула, что в законе есть норма, которая запрещает посещать школы и детские сады тем детям, которые не прошли вакцинацию.

Также Супрун отметила, что когда между собой сталкиваются общественный и индивидуальный интерес, то преобладать будет конечно же первый.

Но, если вашего ребенка не пускают в школу, то Лилия Гриневич поспешила успокоить родителей, что ребенок без необходимой прививки сможет пройти тот же курс в дистанционном или индивидуальном порядке.

В случае же, если у ребенка имеются определенные противопоказания к вакцинам, то ему выдают справку. Вопрос же о допуске или не допуске в учебное заведение, принимает специальная комиссия врачей.

Так, согласно календарю прививок, дети, которым еще не исполнилось шесть лет, должны быть привиты от гепатита В, КПК (кори, паротита, краснухи), дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции.

Акценты ранее писал, что Комаровский назвал симптомы смертельной инфекции, которая атаковала Украину

Напоминаем, что в Украине нет лекарств от опасной болезни

Также, Супрун развенчала популярный миф о смертельном заболевании

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram