В Украине был арестован еще один подельник Януковича.

Так, Печерском районном суде города Киева, было принято решение об аресте бывшего подельника Януковича Виталия Захарченко, который в свое время возглавлял МВД Украины. Правда пока арест носит заочный характер.

Соответствующее заявление сделали в издании «Интерфакс-Украина».

Суд избрал меру пресечения для Захарченко, в виде содержания под стражей. Об этом просил лично старший следователь, уполномоченный по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины. 

Сейчас, согласно закону, решение Печерского суда все еще может быть обжалованным в Киевском апелляционном суде.

Ранее с тем же Печерским судом уже возникал небольшой казус, когда судья в феврале 2019 года снял арест с трех домов, квартиры и двух машино-мест, а также около 20 земельных участков. В свое время данный арест был наложен в ходе расследования по делу об отмывании средств.

Ранее, еще в 2017 году в Генеральной прокуратуре Украины сделали официальное заявление о том, что все движимое и недвижимое имущество бывшего главы МВД Захарченко находится под арестом.

В то же время, в июле 2017 в Печерском суде «дали добро» на начало расследования касательно бывшего главы МВД.

При этом сам Захарченко тоже не намерен сдаваться, он заявил, во время одной из пресс-конференций в Москве, что он ведет свое расследование касательно расстрелов на Евромайдане в 2014 году.

Как известно, именно Захарченко в свое время возглавлял МВД и фактически через него был отдан приказ о разгоне студентов. Именно его подозревают в преступлениях против человечности во время событий времен 2014 года.

В СБУ объявили его в розыск 26 февраля 2014 года, сейчас он якобы скрывается от следствия в Москве.

Акценты напоминают, что Свинарчука засекли под руку с милой блондинкой на отдыхе в Испании: "Вместо тюрьмы - пляж".

Как ранее сообщал портал Акцентыизвестный украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер разоблачил очередную "крысу Януковича" в новой власти: "Иногда они возвращаются обратно".

Также портал Акценты писал о том, что Пальчевский и Матиос предопределили будущее экс-президента Порошенко: "Одного я уже посадил, на очереди Петя".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram